Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

словарный запас мясника

Увидел фарш по акции с большой скидкой - и взял две упаковки по 400 г.
Вымешиваю в двух полиэтиленовых пакетах: при объемах около 1 кг это удобнее, чем в миске. Двойной пакет для того, чтобы если один из пакетов порвется, не собирать брызги со стола и по всей кухне. Первые 400 г вываливаю на дно и присаливаю
1_farsh_v_pakete1A+_aB

Режу крупную луковицу. Это называется нарезкой кубиками - хотя любой Эвклид скажет, что у кубиков грани должны быть равны по всем сторонам измерения
1_luk_cut1_doska1D+_aB

Высыпаю на фарш половину луковицы
3_farsh_i_luk1E+__aB

И несколько нарезанных сладких перцев
4_farsh_luk_pepper1C_aB

Сверху кладу еще 400 г фарша, солю и их, завязываю оба пакета - и тискаю и мну фарш в пакетах со всех сторон минут 5, этого достаточно
5_farsh_peremeshan1F+_aB

Формирую котлеты и выкладываю на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом
2_cotlets1_skovoroda1J+_1aB

Переворачиваю несколько раз, уменьшая огонь. Из котлет потихоньку вытапливается жир и/или каррагинан - но в достаточно умеренных количествах
2_cotlets2_skovoroda2B++_1aB

Накрываю крышкой и выключаю плиту.
3_cotlets1_skovoroda1+_aB

Я не люблю сильно поджаристые корочки - для меня гораздо важнее насыщенный вкус и сочность.
Мои котлеты не разваливаются и без добавления яйца, а мягкие и сочные они и без жульнического хлебного мякиша.
Результат получается стабильно отменным - независимо от того, прокручиваю ли свинину и говядину с луком на мясорубке или беру покупной фарш.
Покупной, конечно, не всегда сочный и вкусный.

На этот раз взял наобум такой - исключительно из-за скидки
upakovka1_aB
и получилось неплохо.
Состав, как написано на этикетке: говядина, свинина - и её, судя по цвету фарша, там не меньше, чем процент людей, проголосовавших за поправки, если верить официальной статистике.
Подаю с салатом из свежих овощей: те же лук, перец, а еще помидоры.
Стол с миской котлет, салатом, с пивом и свежим хлебом не показываю, чтобы не дразнить. Домыслите сами.
Главное, что мне хотелось показать - это что в фарш хорошо вмешивается перец.
Вообще, август и сентябрь для меня обычно месяцы ежедневного приготовления овощных гарниров - но в этом году никакого особого снижения цен не вижу.

как кончается лето,
так, возможно, котлеты
ем последние в этом году:
может, будем по норам
выживать все мы скоро,
если мир до войны доведут
Tags: еда, котлеты, мои рецепты, овощи, приготовление, стишки, фарш, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →