Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

день ангела

Очередная подборка вранья, ляпов и нелепостей на прилавках.
Муксуном назвали пангасиуса.
pangasius_as_muksun1_aB
Муксун - сиг Coregonus muksun, один из вкуснейших и, соответственно, достаточно дорогой вид рода сигов. а пангасиус - он и есть пангасиус, чего его пробовать.
Ценник слева предлагает якобы нерку и чавычу нового же якобы улова. Разглядел там, вроде бы. облезлого морского клюворылого окуня, бывшего при жизни красным - всё остальное там заставлено какими-то картонками и загорожено ценником. В любом случае, там нет ни нерки, ни чавычи - да и стоят они в реальной жизни дороже 440-х руб./кг.

Справа от конгрио - это действительно он, и на вид вполне приличного качества, и толщина тушки предполагает, что экземпляр будет очень вкусным, только вот цена несообразно высока - Ледянка (сем. Ледяной). Такого семейства нет в определителе Линдберга-Расса, а то, что лежит на прилавке, похоже на хека
congrio1_aB
Азовский судак вряд ли азовский, еще правее Мурманской семгой нового улова назвали горбушу - несчастная выглядит ровесницей вымершей стеллеровой коровы и, похоже, при жизни страдала не меньше, а потом еще и болела.
Жемчужина слева - пангасиус, тот самой, что у тех же продавцов еще и муксун.
А вот кто такой Морской ангел еще левее - так и не догадался. Вообще Морские ангелы - русское научное название для двух систематически очень далеких видов: крылоногого моллюска Clione limacina и акулы Squatina squatina.
Оба они - действительно и честно - морские ангелы, но на прилавке не лежит ни один из них.

Здесь филе желтоперого тунца - это тунец без подвоха. Восхитился - орфографией
tunes1A+_aB

В том же помещении - а это бывшая Пятерочка, которая понемногу сдает позиции и поэтому опять же сдает куски площади субарендаторам - мороженое сало. Радует толщина - шире моей ладони
salo1B+_aB
я уже рассказывал о моржовых фермах в Подмосковье
https://maxnicol.livejournal.com/2078233.html
и мощность пласта напоминает именно моржовое сало - хотя продавец и уверяет, что у него свиное.
Вот что мне не очень понятно: неужели у нас так много любителей сала, что они готовы платить за него намного больше, чем за мясную свинину - которая тоже отлично солится.
Tags: еда, неправильные названия продуктов, прилавки, русский язык, рыба, фото, ценник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →