Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

кальмаркетология

Еще неделю или две овощи еще будут относительно дешевыми, а потом начнут дорожать - так людям, которые стараются экономить, лучше покупать и готовить их сейчас, после чего морозить уже пожаренные: места в морозилке так расходуется намного меньше.
Случайно встретив относительно недорогие - под 200 руб./кг - тушки кальмара, решил объединить их с овощами, как говорят в прокуратуре, в единое производство.
Пожарить 3-4 крупных луковицы со сладким перцем сможет, наверное, любой
1_skovoroda_luk_i_pepper1A+_vpravo_aB
подсаливаем, регулярно помешиваем.

Теперь добавляем туда несколько баклажанов - пожарил их, заранее обесшкуреннные, на другой сковороде: время приготовления баклажанов и лука с перцем, разное - как и расход масла
2_skovoroda_luk_pepper_baclajan1+_aB
перемешал.

Нарезал кальмаров - еще теплых после погружения в кипящую воду. Как чистить кальмаров, погружая их в кипяток, рассказывал здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2177466.html

Насыпал нарезанных готовых - а за 40 секунд, проведенных в кипящей воде, кальмары уже готовы - в овощи на сковороде, перемешал. Подождал 3 минуты, чтобы вкус кальмаров и овощей взаимно обогатился, выложил на тарелки
3_skovoroda_calmars2+_rezk_aB
сбрызнул срирачей и соевым соусом.

То, что не доели, вычерпал большой ложкой в пакет, опустил его в емкость, натянул второй пакет
4_container1A+_aB
и убрал в морозилку. При необходимости просто разогрею - будет не так вкусно, как только что приготовленное, но тоже ничего.
Можно было бы просто поставить в холодильник и съесть на следующее утро холодным, но вечером съели их под белое сухое столько, что понимали: еще раз кальмаров захочется не очень скоро.

по сути, это же блюдо, но в более сложном исполнении, с большим количеством ингредиентов - и, соответственно, с богатой палитрой вкусов
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html
Tags: еда, кальмары, мои рецепты, овощи, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →