Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

утилизация утки

Продолжаю ставить эксперименты по тестированию магазинных пельменей - опыты, скорее над собой, чем над ширпотреб фудом.
На утиные пельмени посматриваю давно - это сколько же, думаю, пришлось умучить птицы, чтобы побаловать народ деликатесом - и когда увидел их впервые года три назад в палатке на Манежной площади на народных гуляниях, они стоили там 450 руб. за упаковку 450 г.

Но цена тогда не показалась несуразно высокой: утки и сами стоят под 400 руб./кг, и это с костями, а тут ведь фарш - чистая мякоть.
Потом видел их в сетевых магазинах и по цене порядка уже 300 руб. за пачку, но тоже были сомнения, а тут застал в ОКей акцию - всего 104 руб. за те же граммы, и понял, что либо возьму сейчас или никогда
upakovka1_aB
Хотя рисунок птицы и предупреждал: ты, Ник Бор, смотри, поосторожнее там, а то голова и шея у твоего фарша принадлежат селезню кряквы Anas platyrhynchos, а туловище - от огаря Tadorna ferruginea. Только вот в магазине я как-то не задумался, откуда у этой rare avis ноги растут, а зря.

Пельмешки в лотке бодро гремели под пленкой при встряхивании - т.е. хотя бы ни разу не размораживались, что то при такой цене уже плюс, но их простецкая машинная лепка и депрессивный вид вожделения не вызвали
1_open1A_aB

Ну, бросил в подсоленную кипящую воду с перцем-горошком, помешивал, а когда всплыли кверху брюхом, дал покипеть еще 4 мин.
2_tarelka1C+_1aB
соевый соус, срирача.

Тесто толстое и грубоватое - это еще по наружной стороне рубашки было понятно, а разрез подтвердил
3_pelmen1_aB
Утка там явно отсутствовала: наверное, улетела на зимовку - что подсказывает и цвет фарша: будь там утиное мясо хотя бы в следовых количествах, начинка была бы темнее.
Надеюсь, что это хотя бы курица.

Производители и состав преступления
upakovka2A_aB
в общем, буду обходить стороной - хотя и Хорошая кухня.
Tags: где купить, еда, пельмени, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →