Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

нас будет меньше

Получил новое пользовательское соглашение - на этот раз с Рамблером.
Полагаю, что не я один
https://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml

Его нужно принять, чтобы продолжить пользоваться блогом.
Для того, чтобы продолжить пользоваться блогом, его нужно принять.
Соглашение во многом повторяет предыдущее "новое соглашение" от 2017 г.
Не могу назвать то соглашение великой административной революцией 17-года - но тогда многие пользователи посчитали это ограничением свобод и свободы - и ужли из ЖЖ.
По моим - непроверенным - данным на момент того закрепления отношений новых на тот момент владельцев русский сегмент LJ насчитывал 4,5 млн пользователей, теперь в ЖЖ нас осталось порядка 140 тыс.
Не удивлюсь, если кто-то решит соскочить с платформы и сейчас.
Прежде, чем принять такое решение, подумайте о тех, кто точно останется: пользователи, которые считают Сталина эффективным менеджером; кто пишет, что мало он тогда пересажал и перестрелял - при этом, репрессий не было и их выдумал Солженицын - гнилой интеллигенции, которые враги и говно нации; кто уверен, что нынешняя администрация /уже не ЖЖ, а уровнем выше/ всё делает правильно, и если надо, то не грех и повторить, и кто наклеивает на свои мерседесы и BMW "На Берлин!"; те, кто уверен, что вирус covid19 - выдуман политиками и маркетологами, чтобы заработать /как и ГУЛАГ Солженицыным/, и что во всём виноваты евреи и Чубайс.

Перечислять тех, кто не озонирует атмосферу ЖЖ можно долго - мне важнее те, кого я люблю.
Пожалуйста, прежде чем принять решение, потратьте время на чтение вот этого: здесь я попробовал 3 с лишним года назад объяснить тем, кто уходит, почему я остаюсь
http://maxnicol.livejournal.com/1939397.html

В этом новом соглашении опять настораживает многое - и оно, повторяя предыдущее, является его более жесткой версией.
Обратите внимание на пункты
7.5. Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.
9.1.2. В отношении Контента, являющегося результатом интеллектуальной деятельности, предоставляет Администрации неисключительную (простую) лицензию на использование Контента для целей предоставления Сервиса путем воспроизведения Контента, а также доведения Контента до всеобщего сведения, на весь срок размещения Контента на Сервисе. В случае участия Пользователя в рейтингах, а также использования Контента Пользователя в редакционных проектах Сервиса, Пользователь дополнительно дает Администрации разрешение на внесение в Контент изменений, сокращений и дополнений, снабжение Контента при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями, а в отдельных обусловленных функциональностью Сервиса случаях — также разрешение использовать Контент Пользователя анонимно.
12.1. Если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией, Администрация может без дополнительного уведомления и без какой-либо компенсации Пользователю размещать рекламу на Сервисе, включая страницы Блогов/Сообществ.
Tags: социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →