Не выходил из дома уже недели две - потихоньку подъедаю припасы. Я запасливый хомячок, и бакалеи в буфете хватит, по моим расчетам, еще на пару месяцев - но только для гороха, фасоли и прочих бобовых мне нужны свиные рульки, а за ними пока мне не выбраться. Гречку тоже предпочитаю с мясом - а здесь та же история.
Поэтому варю, преимущественно, рожки. Ими, как помните, питался еще блудный сын - отбирая их у свиней - но если бы мне было у кого в квартире эти рожки отбирать, то приготовил бы и гороховый суп, и фейжоаду, в общем, см. выше. А так не могу приготовить даже чечевичную похлебку - впрочем, в тех описанных в Литпамятнике краях её принято готовить из козлятины: окажись в Кумранских свитках упоминания, что Иаков варил чечевицу со свиными ребрышками, это всё-таки был бы этно-религиозный диссонанс, хотя и культурно-научная сенсация.
Но свиные стада у меня по квартире не бегают - хотя насвинячено и изрядно - бесов вселять не в кого, козлятины тоже нет, даже для отпущения грехов, поэтому ем просто рожки, фасованные в пакеты прямо с рожкового дерева.
Я вообще люблю пасту - и могу её приготовить и так, и этак, и по третьему, но за несколько дней понемногу уже и зае... заелся. Ем с соевым соусом, добавлю срирачу и/или капельку оливкового масла, пробовал с устричным - тоже хорошо. У меня даже абалоновый соус есть - конечно, тоже вкусно. Хотя и несколько расточительно.
А вообще соусов у меня десятка полтора, если не два - это еще с мастер-классов осталось. Есть еще даже и вовсе пока не открытые: например, баночки со сливовым. О! не пробовал - сейчас сообразил - капать в рожки рыбный соус, а еще есть перечно-огненные.
Но это мне еще предстоит, а сегодня решил для разнообразия покапать в свои макароны китайский кисло-сладкий.
Ну что сказать, съел, конечно - куда деваться. Но это как с вареньем.
А вообще квартира моя обильна и богата - порядка только нет.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →