Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

поиграем в Ниро Вульфа

Один мой знакомый мальчик звонит иногда днем своему папе и просит отпустить его с приятелем по двору в кино, на выставку солдатиков или куда-нибудь еще по их важным десятилетним делам. Далее из раза в раз происходит одно и то же: папа мальчика напоминает сыну про их договоренность - на далекие расстояния дети перемещаются по Москве только в сопровождении взрослых. Тогда мальчик говорит папе, что они поедут не одни, а с папой товарища. Папа мальчика просит, чтобы папа товарища ему перезвонил. Через пару минут на папином мобильном высвечивается номер мальчика, и папа слышит выдающий стандартный набор голос своего сына:
- Алё. А это папа другого мальчика. Я сейчас отведу детей в кино, чтобы вы не волновались.
После чего мальчик отрубает телефон.
Научиться просчитывать ситуацию на ход вперед мальчик не учится.

Похоже, так же недальновиден и Борис Абрамович.
Ну зачем вот ему было хранить этот полоний в своем лондонском офисе?
Ведь похоже, что имеются только два варианта. Либо авторы сценария убийства Литвиненко не знали, что полоний оставляет следы, и его можно обнаружить, но тогда кто они после этого такие как профессионалы? Либо, наоборот - знали. И поэтому для отравления выбирается вещество, следы которого потом можно будет найти и у жертвы, и в офисе Березовского.
Но тогда почему никто, даже в порядке бредположения, не выдвигает версию многоходовой и многоуровневой комбинации? Литвиненко устраняют, чтобы он перестал озвучивать клеветнические измышления, но делают это таким образом, что ситуация кардинально подставляет и Березовского, посколько подстроенные улики указывают на него. Ради устранения этой фигуры этюд и затевается, и Литвиненко играет в нем роль приносимой в жерву пешки.
Покушение же на Гайдара на следующий день после смерти Литвиненко служит лишь дополнительным маскирующим прикрытием, уводящим британское следствие от ведомств Борджова и Медичева.

Справедливости ради, необходимо рассмотреть и обратный вариант. Литвиненкой жертвует Борис Абрамович, который и организует хранение полония у себя в офисе. Потому что все знают, что не такой он дурак, чтобы хранить у себя вещество, которым убили человека.
- Папа! Я не знаю, почему тебя вызывают в школу. Я все это время сидел в кино с папой другого мальчика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments