Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

пикша по цене марлина

В О'Кей на Пражской.
Филе пикши торговой марки borealis /Мурманск/. 600 руб. за 400 г, т.е. 1 кг стоит 1,5 тыс. руб.
210129_Piksha_borealis1A+_aB
На красном стикере написано Собственная торговая марка, и может создаться впечатление, что они имеют в виду, что borealis - марка ОК'ей, но это не так
http://borealis.fish/products/assortment
https://fishlook.ru/ryba/borealis_norebo-proizvoditel

Только вот кто станет покупать пикшу по полторы тысячи? какой маркетолог это придумал?
Может быть, филе попало в достаточно демократический ОК'ей случайно - на самом деле, это позиция для Азбуки вкуса?
Но много ли в Азбуке покупают пикши?
/Кто и в какой истребитель пустит Степу без сапог? Да и в сапогах в истребитель его не пустят!/
Да и Азбука тут ни при чем: пикша - рыба достаточно простая, не очень раскрученная, и менее популярная, чем, скажем, её родственница треска
http://maxnicol.livejournal.com/1929314.html

Ну а словом лойны принято обозначать филе, вырезанное из самой широкой спинной части - именно такие куски, как в коробке.
А вовсе не то, что вы думали:
Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul.
Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. /Пер. В.В.Набокова/
Tags: еда, из интернета разное, прилавки, рыба, ссылка на свой ЖЖ, фото, ценник, цитаты
Subscribe

  • счастливые времена

    сели в сквере возле зданья, что на площади Восстанья, стол накрыли на газетке, взяли водки полкило и у Брежнева на морде клали кильку там, где…

  • пикник

    Кант малинов, и мать молода, папа молод, и лошади серы, и мы едем – незнамо куда на пикник, и в корзинке эклеры, тает сзади царь-батюшкин рай, где…

  • если бы

    сижу в Транссибирском экспрессе - я в трансе, хотя и всё взвесил, гляжу я из-за занавеси и из-за раскормленных щек: отмытая блещет Россия, сосульки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Like
Like
Это для таких неумёх, как я — чистить рыбу не умею, разделывать не умею, с костями возиться лень. А тут купил пикши на 6 евро, пожарил, лежишь в кровати, перевариваешь, счастлив
Но есть же масса филе в 4-5 раз дешевле.

redis

3 months ago

maxnicol

3 months ago

redis

3 months ago

maxnicol

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

redis

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

redis

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

luxs135

3 months ago

vitaliyan

3 months ago

maxnicol

3 months ago

vitaliyan

3 months ago

maxnicol

3 months ago

vitaliyan

3 months ago

maxnicol

3 months ago

vitaliyan

3 months ago

maxnicol

3 months ago

vitaliyan

3 months ago

maxnicol

3 months ago

rvovhu

3 months ago

maxnicol

3 months ago

rvovhu

3 months ago

maxnicol

3 months ago

rvovhu

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

maxnicol

3 months ago

maxnicol

3 months ago

luxs135

3 months ago

redis

3 months ago

luxs135

3 months ago

maxnicol

3 months ago

rvovhu

3 months ago

maxnicol

3 months ago

rvovhu

3 months ago

Пикша она послаще трески будет.
Но что-то дорого
в fish-'n'-chips

luxs135

3 months ago

yamahaman

3 months ago

maxnicol

3 months ago

luxs135

3 months ago

Кстати купил случайно целиком треску, разве что БГ. Что бы такого сделать, чтобы подчеркнуть ее целостность.
А то когда через руки прошло много тонн филе, уже как-то теряешься перед целой рыбиной
1. Если жарить - то прежде всего удалить чешую и почки.
Жарить - только на сковороде в масле: гриль на углях очень сушит.
И жарить — теми же шайбами.

1А. Отлично получаются котлеты. Не жалеть лука, в серединку каждой класть кусочек сливочного масла. Или вмешать в фарш свиное сало, а то и бекон.

1В. Запечь в духовке в фольге: с оливковым маслом и белым сухим вином или сидром.

2. Густой суп на сливках с овощами, можно и на воде.

3. На пару — но не забывать про специи.

4. Посолить, через неделю вымочить и повялить.

luxs135

3 months ago

maxnicol

3 months ago

ber_to4ka

3 months ago

maxnicol

3 months ago

luxs135

3 months ago

maxnicol

3 months ago

luxs135

3 months ago

maxnicol

3 months ago

luxs135

3 months ago

vitaliyan

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

maxnicol

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

Like
У нас haddock loins где-то 15-18 фунтов за килограмм в зависимости от магазина, а cod loins — от 19 до 23 фунтов за килограмм.
Да, у этого производителя тресковые в такой же фасовке тоже дороже.
И да, я понимаю, насколько увеличивает цену такое филигранное филирование.
И знаю, что многим людям взять филе без кожи намного проще и удобнее, чем купить треску целиком по 360-400 руб. нарезать из неё филе дома.
Но можно же их и не филировать, а просто нарезать поперечными шайбами. Или есть судака и морского окуня по той же примерно цене, а то и дешевле: 300-400 руб. - которых тоже филировать вовсе необязательно.
А в этом же магазине недавно брал шайбы акулы по 250 руб./кг
https://maxnicol.livejournal.com/2673170.html

the_jubjub_bird

3 months ago

maxnicol

3 months ago

the_jubjub_bird

3 months ago

luxs135

3 months ago

the_jubjub_bird

3 months ago

luxs135

3 months ago

the_jubjub_bird

3 months ago

luxs135

3 months ago

the_jubjub_bird

3 months ago

luxs135

3 months ago

the_jubjub_bird

3 months ago

maxnicol

3 months ago

Всегда покупаю Borealis, у них хорошая рыба. Высокая цена, потому что дикая, а не аквакультура. Там же написано "Wild-caught fish".
Хорошая - не спорю.
Но что мешает купить ту же треску - дикую, конечно - на соседнем рынке (в данном случае, у м. Пражская, по 360 руб./кг и нарезать её поперек шайбами дома самостоятельно? Или морского окуня по той же цене? Или конгрио - пусть уже по 570 руб./кг, но точно вкуснее трески/.
А этом же магазине, где Бореалис, лежит голубая акула по 250 руб./кг - разумеется, не садковая.
https://maxnicol.livejournal.com/2673170.html

truvor

3 months ago

maxnicol

3 months ago

truvor

3 months ago

maxnicol

3 months ago

Like
про Лолиту круто подверстано ! )
просто немного памяти )
Быдло хавает навального, петросяна и прочих кирокоровых. Схавает и пикшу
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • счастливые времена

    сели в сквере возле зданья, что на площади Восстанья, стол накрыли на газетке, взяли водки полкило и у Брежнева на морде клали кильку там, где…

  • пикник

    Кант малинов, и мать молода, папа молод, и лошади серы, и мы едем – незнамо куда на пикник, и в корзинке эклеры, тает сзади царь-батюшкин рай, где…

  • если бы

    сижу в Транссибирском экспрессе - я в трансе, хотя и всё взвесил, гляжу я из-за занавеси и из-за раскормленных щек: отмытая блещет Россия, сосульки…