Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

сазан, откройся

Вчера на рынке около м. Теплый стан.
Сазан - дикая форма вида Cyprinus carpio. Его начали разводить в прудах еще Древнего Рима, а в Китае - и вовсе несколько тысяч лет назад.
На прилавке - вполне добротные свежезамороженные сазанчики.
Но восхищает не это, а беспечная небрежность, с которой продавцы называют толстолобиков, лежащих правее, семгой, а тех, что ниже сазанов - горной форелью
210206_Teply_Stan_sazan2A+_aB
Надеюсь, что толстолобиков здесь узнали все.
А то в ЖЖ есть чудаковатая дамочка-кулинар, очень авторитетная, которая уже не первый год доказывает, что я ничего не понимаю в рыбе, а толстолобик - синоним вида белорыбица.
Tags: карповые, неправильные названия продуктов, рыба, рынки, фото, ценник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →