Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

7 лет Внезапному Вежливому Присоединению

История Крыма начинается с 2014 г., а раньше там никто не жил. То есть, когда-то здесь была высокоразвитая цивилизация, от которой остались удивительные сооружения явно неприродного происхождения, но кто и как их использовал, ученым до сих пор неизвестно.
К примеру, на этих фото хорошо видно расположенный в пос. Кастрополь объект под условным названием Исполинская лестница, но мы даже не знаем, лестница ли это. Чудовищные ступени высотой 40 см каждая позволяют предположить, что на полуострове жили гиганты высотой 2,5 - а то и 3 м, но скелетов их не находили, и это ставит в тупик многочисленных исследователей
naberezhnaya_beton1G+_aB

Даже если предположить, что по этим ступеням никто никогда не ходил, а это всего лишь гидротехническое сооружение для отражения ударов штормовых волн - обратите внимание на закругление в верхней части конструкции, позволяющее направлять бушующие тонны воды обратно в море
naberezhnaya_beton1B+_aB
поражает точность математического расчета такого закругления, а также тот факт, что нижний ряд блоков поворачивает под углом 120°, а сам это угол указывает строго на юг.

Восхищает и качество шлифовки материала. Конечно, сами ступени сильно изъедены морем, ведь они явно старше египетских пирамид, но верхнее закругление, меньше пострадавшее от эрозии, обработано до такой степени гладкости, которая невозможна при современных технологиях - ни крымских, ни российских в целом
naberezhnaya_beton1A+_1aB
некоторые историки утверждают, что эти блоки неизвестные древние мастера вырезали прямо на месте /а до сих пор не найдены каменоломни, где могли бы быть вырезаны элементы такой сложной конфигурации: ближайшие находятся в Карелии, но только представьте, каких усилий стоило бы доставить их на ЮБК волоком/ медными или бронзовыми инструментами, но это просто смешно: в таком случае возведение набережной растянулось бы на десятки веков.
Примечательно, что в стыки между изогнутыми блоками невозможно вставить не только острие ножа, но и лезвие бритвы.

Ряд ученых высказывает предположение, что перед нами остатки культового сооружение6 возможно, храма Посейдона. На это указывают и металлические петли, которые видны на нижней, омываемой водой ступени. Дело в том, что соленая вода является хорошим электролитом, и возможно, эти железные дуги - ни что иное, как контакты огромной батареи, а сама набережная когда-то работала как доисторическая приливно-отливная электростанция: не исключено, что она способна вырабатывать ток и сегодня.

Пора наконец, рассмотреть и еще одну теорию, самую удивительную и многообещающую. Никто до сих пор так и не проверил, на какую глубину и на какое расстояние от берега тянутся эти ступени под водой. Это дает историкам говорить о том, что может быть, в российском Крыму будет найдена загадочная древняя Атлантида. Геродот писал, что искать затонувшее государство инженеров и мыслителей следует неподалеку от Геркулесов столпов, которые многие считают скалой Гибралтар - но кто сказал, что столицу Атлантиды нужно искать именно в Атлантическом океане: название легендарного города могло ввести исследователей в заблуждение, и не исключено, что поиски нужно вести по эту сторону Гибралтарского пролива, а именно в Черном море.
Так что в Крыму еще много загадок, начиная с истории его присоединения, и дух просвещенья и ограничиваемого сейчас просветительства готовит нам немало чудных открытий.
Tags: Крым, артефакты, архитектурные детали, дурилки картонные, история, море, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →