Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

всё дело в волшебных пузырьках

Дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) ООО «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» направило российским партнерам письмо, в котором сообщило, что компания временно приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин для всех покупателей.
https://www.rbc.ru/business/02/07/2021/60df36b09a7947556ac47813

Прекращение поставок шампанских вин, как объясняется в документе, связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были приняты Госдумой в трех чтениях и одобрены Советом Федерации 23 июня. В пятницу 2 июля подписано В Путиным.

Поправки уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, они исключает использование понятия «шампанское», разрешая использовать его лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России. «И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», — поясняется в письме Moet Hennessy.

Т.е. весь шум всего лишь из-за того, что российские законодатели предложили считать настоящим шампанским только Российское шампанское, все эти Moet & Chandon, Dom Perignon и Veuve Сlicquot считать игристой шипучкой.
Мне кажется, что все эти французы - какие-то капризули, а эта их вдова Клико слишком балованная
Tags: вино, из интернета разное, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →