Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

идиотам не продавать

В интернете вовсю идет обсуждение стрельбы в Пермском университете – это понятно. Немудрено и что первыми торопятся высказаться невежественные балбесы. В случившимся, мол, виновато в первую очередь правительство с его дурацкими запретами на свободную продажу оружия: вот если бы ствол для самообороны мог купить каждый желающий, трагедии бы не произошло, потому что, будь у них стволы, террориста сразу бы завалили другие студенты – после первого же выстрела. А пока вот русские люди себя и защитись сами не могут, и нужно дожидаться приезда росгвардии, а её хрен дождешься.
И даже обещания: вот когда к власти придем мы, оружие будет у любого.
Очень надеюсь, что такие идиоты к власти всё же не придут – хотя, конечно, гарантировать ничего нельзя: и не такие приходили.

А эти сторонники свободного оборота оружия не понимают сразу несколько самых простых и очевидных вещей. Во-первых, если власть даже и додумается – не дай Бог – до свободной продажи стволов каждому желающему пополнить её, этой власти, бюджет, разрешение можно выдавать только на хранение единиц по месту проживания, но никак не на свободное ношение.
Для начала – из резонных опасений этой самой власти того, что оружие может быть использовано для попыток организации беспорядков с целью этой действующей власти свержения, а также для грабежей и разбоя. Так что думаю, что дураки, агитирующие за свободную продажу оружия, всё же не настолько идиоты, чтобы – если они вдруг всё же захватят власть – немедленно любую продажу не запретить.
При этом я не говорю, что верхние эшелоны не виноваты - виноваты и еще как, и даже в первую очередь.
Только вовсе не в том, что не продают массово оружие убийства сумасшедшим и радикалам /нередко это вообще налагающиеся множества/.
Tags: из интернета разное, криминал, трагедии катастрофы и катаклизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments