Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

стиральная машина для полтергейста и всего остального

[Служба ЖЖ "Вы писали в этот день" подкинула очередной забытый текст - на этот раз, 14-летней давности]
Всякий раз, как у меня в квартире начинается полтергейст, я немного тревожусь.
Ну, то есть психика моя крепка, и очередная демонстрация активности сотрудников той службы, что вечно хочет зла, но постоянно совершает благо, меня совершенно не пугает, но все же как-то всякий раз заново настораживает.
Носков ли закинешь стирать 30 пар, а на выходе получишь мало того, что 55 штук, так и пар из них соберешь от силы дюжину, а остальные будут нелепо таращиться на тебя дырочками (при том, что клал-то ведь стираться все целые) и подмигивать ресничками ниток – так еще и окажутся вдруг все эти парные и непарные носки совершенно чужими: в клеточку, бежевыми, а то и с золотым люрексом – по каким параллельным мирам их, блин, собирали? Ну, понадеваешь, когда приспичит, синих в горошек с розовыми в логотипах (благо, хоть в кроссовках и под джинсами не видно, а вот заманила как-то приятельница в Якиторию, и все ей хотелось в зал, где надо разуваться и так на циновках сидеть, и насилу я отвертелся, придумав, что у меня носки рваные: потому что дырявые носки дизайнерки еще могут простить, а вот когда один лиловый, а другой салатовый – то и вряд ли), но вот когда уже и эти стирать начнешь – то потом никаких тебе не вернут ни в клеточку, ни с люрексом. Все будут тесно-черными или темно-синими, да только опять каждый разный: какой в полосочку, какой в елочку, а иные просто с начесом, но только опять так сгенерированы, что пар никак не собрать.
При этом вполне себе параллельно в квартире появляются вещи, которых отродясь в ней не было: то судок какой-то эмалированный, а то вот, например, недавно – книжка формата с картинками про Ленина, изданная в конце 60-х. Меня даже в детстве родители от таких ужасов оберегали, так вот Другие миры сейчас исхитрились, подбросили.
В прихожей ли что рухнет – сходишь, нехотя (потому что – ну что там может быть неожиданного, когда дверь железная и изнутри заперта) посмотреть, да и обнаружишь, что дубленка, спокойно висевшая на вешалке последние пять месяцев, валяется себе на полу, а рядом – абсолютно целая вешалка, разом их что-то вдруг обрушило.
Или, скажем, запасы пива выпить из холодильника, курицу НЗшную из морозилки съесть или включить в мое отсутствие электроплиту на весь день – тоже их рук дело. Плита, кстати, Электра называется – все подумываю, какой бы могла быть бытовая техника Эдип (пылесос? холодильник?): прикупить этой Электре в пару, одиночество кухонное скрашивать.

Ну и на этот раз: сварил кофе, поставил кружку, а сам, пока она остывает, рванул за стиральным порошком – у меня хозяйственный в соседнем доме, одна нога здесь, другая там… Возвращаюсь – а кружка на боку лежит в собственной луже, no pets at home, окна закрыты, ни ангел, ни альбатрос не залетит.
И тут догадываюсь, что кружку-то я машинально поставил на стиральную машину, тогда она бесшумно работала, а сейчас отключена – так, значит, пока меня не было, с ней отжим приключился, и это на нем кружку могло так подкинуть.

И вспомнил я тут, каким давно уже, когда стирал я в загружавшейся сверху советской Эврике, был феерически хорош на ней секс, когда подпрыгивала она в режиме отжима – абсолютно все девушки улетали и кончали волшебно, а если кто и сетовал на фригидность, забывали ее напрочь, а порой и на всю жизнь, и снова и снова приходили ко мне в гости, а может и не ко мне, а на Эврике этой поотжиматься…
Ох, как же отлично и мне трахалось на той Эврике…
А сейчас Indesit’ы эти… Вроде и служат долго, а максимум, на что способны – это кружку-трехсотграммовку исподтишка опрокинуть, а посидеть на такой и девушку-то толком не пригласишь.
А если еще только знакомишься, и клеишь на выставке, на джазовом концерте, а то и просто на улице, а? Так прямо с этого и начать: поедем ко мне в гости, познакомлю со своей стиралкой на кухне – так, что ли?
Tags: проза, рассказ, секс, существа и сущности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments