Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

американский взгляд на лосося как ставший привычным деликатес

National Geo.
https://www.nationalgeographic.com/animals/article/tips-to-make-sure-youre-buying-sustainable-salmon
Надеюсь, что все читатели понимают, что на фото в бумажке там - садковая радужная форель.
Да, из лососевых. Но называть такую рыбу лососем не совсем честно.
А вот атлантического лосося Salmo salar - вполне можно. Хотя величать его Норвежской семгой - как это делали норвежцы - тоже не очень.
Но как же хороша была та рыба, когда её еще выращивали, выкармливая мойвой, а не кукурузой и горохом...
Tags: national geographic, из интернета разное, лососевые, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →