Ливер одного барана - сердце, печень, язык, легкие. Холодная вода, бараний желудок .1 фунт слегка обжаренной мелкой овсяной крупы (дробленого овса). 1-2 ст. л. соли. 1 ст. л. без горки молотого черного перца. 1 ст. л. молотого душистого перца. 1 ст. л. смеси трав. 8 унций почечного сала, лимонный сок или хороший уксус, иногда добавляют также кайенский перец по вкусу.
Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Мелко порезать ливер и смешать с овсянкой.
Добавить примерно полпинты жидкости от ливера или хорошего бульона. Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать.
Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Выдавить воздух и зашить. Проколоть в нескольких местах иглой. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа.
Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре - с добавлением мускатного ореха. Чтобы придать исключительно шотландский штрих - подайте стаканчик виски."
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30319
У нас же Haggis - это подгузники. Даже не стал проверять, есть ли в каждом подгузнике из упаковки бараньи сердце, легкие, язык и почечный тук - или поставщики делают подгузники из желудков и полагают, что вместо субпродуктов родители запихают в их хаггис собственного ребенка?
Но какая же мать согласится отдать...
Мандельштам писал про отвар из ребячьих пупков, но не думаю, что русская бабушка - шестипалая неправда - угощала его именно шотландским блюдом.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →