Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

опыт репортажа

На завершение Недели Дня поэзии прибыли мы с приятельницами в клуб Б-2 с достаточным опозданием: в 16.30 при анонсированном начале в 17.00, так что столики были уже заняты. То есть, свободных столиков-то было еще полно, но на них белели таблички Reserved, и сесть за них не давали:
– Это для поэтов и их гостей, – заступались за места официантки.
– А ты тогда кто? А мы кто? – спрашивали мои подруги и пробовали впадать в несоответствующие празднику печали.
Недолго посожалев – не в первый, впрочем, раз в своей жизни – что я не поэт и не его друзья, сумел, все же, найти столик как раз на три персоны, чем вернул девочкам вкус к жизни. Следующие сорок минут они покуривали, почитывали мои стихи и пытались сделать заказ у официанток, отмазывавшихся необходимостью обслужить сначала всех VIP-гостей, и тут мы им, непроворным, в общем даже сочувствовали.

Дело в том, что, по замыслу организаторов, поэзию до слушателей для полного ею наслаждения предполагалось донести силами звезд отечественной эстрады и кинематографа, которые вполне уже были в зале и нуждались в активировании перед выступлением: Фекла Толстая должна была читать стихи Юли Идлис, Ирина Богушевская – Андрея Родионова, а, скажем, Гоша Куценко – Линор Горалик.
Скорее всего, так оно и было, а может быть – и совсем не так, но, видимо, все равно очень хорошо. Набившаяся в клуб плотно стоявшая толпень непоэтов из литобъединений Рукомос, Полутона, Киберпочвениики и других, а также авторов, размещающих тексты на сайтах Стихи.ру и Термитник, напрочь перекрыла обзор сцены, а слышно и так было не очень, потому что как раз около нашего столика стали скапливаться и разговаривать люди, отчаявшиеся что-нибудь разглядеть или расслышать на сцене. А висевший над головами монитор вместо трансляции чтения весь вечер гонял какие-то клипы. Их тоже не было слышно.

– Не ожидали мы такого наплыва, – говорили организаторы, – не то подобрали бы площадку побольше.
Ну, не маркетологи, понятное дело. Не страшно.
Зато увидел до фигища приятных людей, и поговорил с кем хотел. Что бы их еще всех вместе собрало.

И выпустили молодцы из секьюрити нас без проблем. А ведь когда туда шли, спрашивали, есть ли у нас ножи. Мы даже решили, что в качестве бонуса будет дегустация стейков, и администрация волнуется, хватит ли на всех приборов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments