Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

урежьте марш

Теперь, когда марши несогласных прошли, и все – или почти все – фотографии выставлены, пора и поговорить о том, зачем все это вообще нужно государству: понять хоть что-то, пока не случилось еще какое-нибудь шествие, которое может закончиться куда как хуже.
Собственно, это будут скорее вопросы.

Начнем вот с чего: с какого года в РФ наращивают количество и мощь репрессивной армии?
Вряд ли весь этот шлемоголовый ОМОН накапливается для отражения атак каких-то внешних агрессоров, да и против кого можно выдвигать гвардию, вооруженную щитами и дубинками? Она не способна сдержать ни внезапную китайскую вероломную агрессию на юго-востоке, ни массированный прорыв исламских террористов с юга, ни бредовый даже гипотетически прорыв сил НАТО с запада. Резиновыми дубинками, щитами и тяжелыми ботинками можно разгонять только толпы безоружного гражданского населения.

При этом ОМОН располагает еще и огромным количеством тяжелой спецтехники. «Уралов» с кузовами-клетками для задержанных в Москву нагнали сотни, а в Питере – свои были, и сколько их всего, новеньких, на Россию – Бог ведает. И все это – не считая дополнительных автобусов (не рейсовых временно перепрофилированных, а специальных), в которые народ и утрамбовывали. Еще порадовали отечественные Хаммеры – «Тигры» Горьковского автозавода (легковые автомобили у ГАЗа не очень получаются, так хоть здесь оттянулись), названные так, видимо, в честь тех, оккупантских: в смысле – тоже россиян давить, преемственность. И уж совсем тревожно стало от грузовиков с навешенными спереди ножами на манер бульдозерных, но из толстой резины – чтобы людей не убивать, а аккуратно собирать в кучки.
Весь этот гигантский новехонький автопарк тоже никак не способен охранять родину от внешней агрессии – разве что правительство предлагает нам думать, что ОМОНовцы натренированы сгребать бойцов Армии КНР, НАТОвцев и террористов в чалмах резиновыми бульдозерами, после чего паковать их в автозаки и везти в Москву на собеседование.

Остается согласиться с очевидным: армия ОМОНа и его техника ориентированы на борьбу с врагом внутренним.
Так кто же он, это внутренний враг правительства России?

Наверное, многие помнят июнь 2002 года, когда после Российского футбольного проигрыша команде Японии, полупьяная толпа болельщиков вдруг – чудесным образом – организовалась и разгромила Тверскую. ОМОН к тому времени, пусть и не так хорошо экипированный и оснащенный, давно уже существовал – но он не был выставлен против погромщиков.

Судя по всему, и в частности по тому, что было на Маршах несогласных в Москве и Питере, враги правительства РФ, которых надо прессовать, пиздить и мудохать – это как раз граждане страны.
И теперь мы подходим к интересным вопросам.
Чем же так опасны Марши несогласных для правительства? Зачем все-таки понадобилось выпускать на них ОМОНовцев с дубинками? Зачем их нужно было бить и топтать?
Кажется, никакой уже деревянноголовый патриот не будет утверждать, что шествие было агрессивным, что избитые пенсионеры и женщины угрожали милиции. Это были не разгоряченные футбольные фанаты, не погромщики. Никакой опасности для власти не представляли и задержанные Каспаров с Касьяновым.
Марш мог пройти хоть по всей Москве и без всякого ОМОНа – власть бы не только не пошатнулась, она бы и не заметила.
Так зачем же было бить людей, зачем задерживать?

А вот – ЧТОБЫ ПОТРЕНИРОВАТЬ ОМОН.

Но чего бояться власти? Зачем ей не просто мощный потенциал карателей, но еще и все эти учения с отработкой задач на гражданском населении, да еще и собственной страны? Неужели власть не понимает, что – что бы она ни делала – опасных для ее стабильности возмущений не будет? Можно – даже не особо стесняясь, все же уже проверено – морить пенсионеров, платить копейки врачам, учителям, студентам и даже – да-да – милиции, предоставляя ей кормиться самостоятельно (при этом власть хвастается невиданным стабилизационным фондом). Можно воровать больше, чем власть способна проглотить, можно гноить молодежь в никому не нужной армии. Можно даже фальсифицировать выборы – и никаких стачек, никаких забастовок в стране не будет: хотя бы потому, что в России уже и производства-то никакого почти не осталось – если не считать производства ОМОНовских броневиков «Тигр».

Тем не менее, власть наращивает силы именно для разгона демонстраций и для массовых задержаний.
Но кого же они собираются давить и задерживать? Ведь сейчас ОМОН только тренируется, а реальных поводов для избиений и арестов нет?
Для чего же власть кормит весь этот ОМОН, для чего оплачивает этот парк дорогостоящей техники?

Предположить можно только одно.
Что мы еще не знаем, но власть уже знает. Что она собирается сделать такую гнусность или гнусности, что шествия, демонстрации и всплески возмущения еще будут. Что довольно равнодушное пока население еще выйдет на улицы. Да так, что тут-то и пригодятся все эти костоломы в шлемах и с дубинками, все эти автозаки, грузовики с резиновыми ножами-давилками и газ Черемуха.

Думаю, что таким образом власть готовится к 2008 году.
Тогда и узнаем, чего они нам придумали.
Немного и осталось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments