Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

я - детсадовский

Детский сад был от 1 Медицинского, и летом нас вывозили на три месяца на дачу. Жили в какой-то что-ли школе на Клязьме: молочная лапша, панамки, теплая омерзительная кипяченая вода в огромном чайнике, из которого давали пить на дневных прогулках, подножная энтомология – особенно ценились крупные неповоротливые саранчи с саблей – кто еще помнит, что это такое? – которым отрывали задние ноги и давали сжевать их же мускулистые прыгательные ляжки.
Каждый вечер все воспитательницы – молодые, красивые и все в белых халатиках – куда-то исчезали (а утром бродили сонные и опухшие), и в палатах появлялись нянечки.
Эти жилистые тетки с железными зубами и в дырявых синих халатах раздавали нам на ночь темными кривыми от долгой тяжелой работы пальцами куски черного хлеба с солью (хлеб солили заранее, и к тому времени, когда хлеб давали в кровать, он уже был сверху мокрым от впитавшейся соли – недобросовестный приемчик против непроизвольных ночных описываний) из здоровенной алюминиевой кастрюли (а перед дневным сном – какую-то бежевую дрожжевую пену), делясь при этом с детьми знанием, умножающим печаль. Окажись в той панцирной кроваточке я сегодняшний – записывал бы тех нянь на диктофон до полного опустошения энерджайзеров, а пока поделюсь тем, что пронзило на всю жизнь:

Шпулями от ниток с ткацкой фабрики играть нельзя, потому что их специально в детский сад подбрасывают американские шпионы, чтобы дети поиграли и отравились до смерти (только это была неправда, так как я сам видел, как дети этими разноцветными картонными коническими играли и оставались живы – а что американские шпионы убивают детей, так это и так все знают).
На каждом деревянном столбе развешены таблички «череп и кости», потому что если такой столб потрогать рукой, то сразу убьет током, так что только косточки останутся (и опять, похоже, вранье: мы несколько раз специально толкали всяких плакс и ябед так, чтобы они налетали на столб, и их ни разу не убивало – но это, может быть потому, что мы выбирали неправильные столбы, не под током).
Когда ешь суп, второе и компот, то все съеденное в силу идет, а когда кусочничаешь – вафельку или пряник, или конфету ешь из мешочка с гостинцами из дома, то все идет не в силу, а сразу в какашку (что они сами при этом раздавали нам куски хлеба, они как-то не замечали).
Кто залезает к девочкам под одеяло (вот я, например, любил залезать – к подружке Тоне, например, пошептаться: ее кровать рядом стояла – да и сейчас люблю, только возрастной сегмент изменился), у того обязательно будут глисты, потому что у всех девочек всегда глисты.
А на чей-то вопрос, кем работает муж одной из нянек, та ответила, что застрельщиком. И объяснила: вот когда дом разваливается, от бомбежки, например, во время войны или еще от чего, и людей засыпает всякими камнями и обломками, то они лежат там придавленные с переломанными руками и ногами, и вот ходят специальные застрельщики и пристреливают этих бедолаг засыпанных, чтобы не орали, а то они сами вылезти не могут, и им очень больно (а вот это очень похоже на правду, наверное, есть такая профессия).

И вот сейчас я живу в Крыму на даче, и здесь четверо не моих детей, и совершенно никто им, не детсадовским, ничего такого не рассказывает, и раньше, когда были совсем маленькие, никто не рассказывал, потому что, похоже, и языки иссякли, и знание упразднилось. Ну и кто из них таких, неподготовленных рассказами нянь к правде жизни, теперь вырастет? бестолочь, небось кромешная.
Subscribe

  • занимались в больницах онанизмом

    95% скончавшихся…

  • тролль троллейбуса

    Теперь, когда достаточно молодые люди слышат песню Окуджавы «Я в синий троллейбус сажусь на ходу – в последний, случайный», они думают, что текст -…

  • мой Вермеер

    В сообществе Изоизоляция - рекомендовал его уже дважды - часто воспроизводят Девушку с сережкой. Созрел поставить свою версию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • занимались в больницах онанизмом

    95% скончавшихся…

  • тролль троллейбуса

    Теперь, когда достаточно молодые люди слышат песню Окуджавы «Я в синий троллейбус сажусь на ходу – в последний, случайный», они думают, что текст -…

  • мой Вермеер

    В сообществе Изоизоляция - рекомендовал его уже дважды - часто воспроизводят Девушку с сережкой. Созрел поставить свою версию…