Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

после острова Эя

Когда спутники Одиссея залепили себе уши воском, а Одиссея привязали к мачте, чтобы он не бросился в воду к сиренам, тем пришлось самим плюхаться со скал в море, плыть к кораблю, лезть на борт и соблазнять команду прямо на палубе, что было для путешественников совершенно безопасно, так как петь с занятыми ртами сирены уже не могли.

Сам же привязанный к мачте Одиссей, тут же всеми забытый за этой вакханалией, мечтал, ясное дело, присоединиться к оргии, но, как ни пытался, обратить на себя внимание друзей он не смог: уши-то у них были заткнуты так, что не докричаться, а помахать им руками совсем не получилось - привязывают моряки надежно.

Вспомнили о нем только тогда, когда последняя из сирен обессиленно перевалилась за борт, а сам Одиссей сиреновой любви и вовсе не попробовал. Вот почему этот эпизод описан у Гомера так скупо и неинтересно: о досадном эпизоде бессильной вуайеристской вахты у мачты Одиссей старался особо не рассказывать, и только суховато подтверждал, что постанывали эти сирены достаточно музыкально и эротично.
Subscribe

  • по самые По

    Я спросил: "Как жизнь твоя?" Ворон каркнул: "Ни хуя!" Выкрик птицы неуклюжий на меня повеял стужей, хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный…

  • голосом Н.Н.Дроздова

    В отличие от других видов, человек может залечь в спячку, даже не подготовив себе оборудованной берлоги

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments