Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

о равенстве и братстве

Мечтая о модели рая, в котором под музыку Гиллеспи, Джерри Маллигана или там Билла Эванса можно будет общаться с Пушкиным, Цветаевой, Набоковым, Бродским, Сидуром - все это в декорациях Микеланджело и Шагала - я как-то упускаю, что они, в свою очередь, давно выстрадали право на собственный вечный покой, вход в который вновь пребывающим не членам клуба будет возможен, вероятно, только после прохождения строгого brain-контроля при соблюдении anima-кода.
И - а ну как не засоответствую?
И с кем же тогда могут определить меня пребывать в вечности?
Вот с этой пьющей на пляже пиво заплывшей салом парочкой, которая сидит, громко порыгивая, и оставит потом между камнями бутылки и окурки?
Вот с этой пожирающей, чавкая, арбуз - косточки плюют себе под ноги, папа сосет то же пиво, а корки и бутылки они бросят там же, где сидели - семейкой (харЕ тут плескаться - орут они своим детям)?
Уж они-то рай заслужили? наверняка никого не убили, может почти и не прелюбодействовали...
Ну, подумаешь, Гессе и Борхеса не читали, Гринуэя с Бунюэлем не смотрели, и ни о Марсалисе, ни о Гарбареке и слыхом ни слыхивали - и что, разве это дает мне основания для снобизма?
Может, как раз за него как раз меня в Царство Небесное-то и не возьмут?
Или - хуже того - все там будем.
И тогда как - если не окажется там ни VIP-облаков, ни эконом- или бизнесс-классов, а будут все битком как на симеизском пляже - как там Пушкина с Бродским-то найти?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments