Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

это уже не имидж, это уже репутация

Дом, в котором я живу в Москве, строили последователи Корбюзье. Все его 24 этажа опираются на несколько бетонных колонн, а на первом этаже квартир нет совсем: это просто огромный застекленный холл с высоченным потолком, там устроен зимний садик и даже нашлось место для двух лавочек: продуктовой и – почему-то – постельного белья. Торговля пивом и овощами с доставкой в подъезд идет успешно, а вот наволочно-простынная тетка должна, похоже, приторговывать наркотиками: в прибыльный оборот полотенец и пододеяльников в масштабах одного дома мне как-то не верится.
Стоит там и несколько других лавочек, не для торговли, а для бабушек. Им там настолько комфортно, что даже летом они сидят не у крылечка на солнышке, а именно в холле, все видят и все про всех знают. Еще они норовят вступить в интерактивные отношения с проходящими мимо жильцами и их гостями.
В один из моих дней рождения стекавшиеся ко мне по одной помогать делать салатики и откушивать аперитивчики приятельницы с восторгом рассказывали:
(пришедшая второй)
– Бабушки внизу спрашивают «Ты в какую квартиру, деточка ?» Я ответила, а они и говорят «Опоздала ты. Туда уже одна блядь прошла, так что, наверное, тебя и не пустят».
(пришедшая третьей)
– Меня внизу остановили, спросили, в какую квартиру иду. Я сдуру ответила, а они и говорят «Ну и куда ты идешь, лапочка? Ты такая молодая-красивая, а у него там уже две бляди неизвестно чем занимаются».


Вот и сейчас. Вернувшись из Крыма, я как-то довольно долго не натыкался на их вахту: они выползают достаточно поздно, так что утром я успевал проскакивать до них, а вечерами возвращаюсь, когда они уже расфасовываются по насестам. И вот в воскресенье все-таки влетаю в засаду.
– Ну здравствуй, красивый-загорелый, – говорит одна, которая в самом авторитете, – что-то тебя все лето видно не было?
– Здравствуйте, – отвечаю вежливо, – отдыхать вот ездил.
– Отдыхать – это хорошо, – благосклонно кивает она мне. Они там все глуховаты, и говорит она громко.
Отхожу на два метра, и слышу продолжение.
– Говорит, отдыхал, – переводит она остальным. – Хорошо хоть, если не сидел.
Subscribe

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments