Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

ничего себе, съездил за грибочками

Поехал я в минувшую пятницу на дачу, да и прожил там анахоретским образом один-одинешенек (ну вот разве что с ноутбуком общался) почти полные сутки (зато за 2 часа набрал 12-литровое ведро нечервивых белых, а червивые оставлял на доедку всяким там escargot - или кто у нас в Подмосковье от тронутых тлением тащится), потому что нет у любящих меня девушек привычки позвонить заранее и на дачный тур записаться.
И вот пока бродил я в березовых рощах как молодое (молодой?) beaujolais, пришла мне в голову мысль - и вот теперь я ее и обдумываю.
И даже сам не могу четко вышелущить: из комментов ли вокруг постов самоуничтожающейся
http://yuozik.livejournal.com/
повеяло, или и так потихоньку во мне зрело - но одно понимаю точно: если что сейчас вопрос и спровоцировало, то это не отчеты самой этой Юзик о падении и покаянии, а именно комменты.
Но вопрос точно во мне и раньше зрел, так что и задал бы я его рано или поздно неизбежно - вне зависимости от наличия поюзаных Юзиков.
А вопрос такой:
А чего это у нас силы Зла, предлагая интересующему их субъекту материальные блага, здоровье и молодость, власть и успех – и так далее, всегда требует за это платы? Ну, душу, что ли.
И ведь, коли существует - ну, хотя бы в беллетристике - такая устойчивая зависимость спроса и предложения, то и реальные негоции, ведь, имеют место?
Ну, а силы Добра - они опекаемому всякие пряники по жизни дарят безвозмездно, что ли?
Они же - тоже! - потом душу получают?
Так какая разница Юзаному Юзику, куда душу слить? Куда не продай, везде - как говорили в начале 90-х - две штуки грина отвалят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments