Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

отдых в скверах и на воде

[этот текст я уже ставил пару лет назад, но беспечных читателей с тех пор поприбавилось: надо бы и предупредить.]

По стволу, цепляясь за кору коготками, рывками прошелестел вниз головой впопулзень и скользнул в крошечное дупло. Так вот зазеваешься, подлетит он неслышно, сядет на плечо, прозмеится по спине, нырнет между рубашкой и джинсами, да и проникнет в организм тем путем и способом, за которые и получил свое название. Страшная птица.
Дальше он, не таясь уже и чирикая, пробирается по кишечнику до желудка, где активно питается, причиняя порой клювом и лапками сильную боль, и ждет самочку. Когда же она присоединяется к супругу, они устраивают брачные танцы, да так, что приютивший их несчастный хватается за живот, думая, что поел ядовитых грибочков. Потом птички потихоньку покидают организм, отложив предварительно яйца. Те зреют в теплом защищенном инкубаторе, вылупившись, активно питаются, а затем выбираются наружу тем же путем, что и родители, и разлетаются во все стороны. Этот момент изображен Босхом в правой части «Сада радостей земных». Понятно, насколько неуютнее, опаснее и голоднее тем певчим, жить и размножаться которым приходится в обычном дупле, вот почему так часты бывают попытки общения птиц с человеком.
Защита тут одна – не заправлять рубаху в штаны, чтобы свободно болталась, тогда доползет пернатый до нижнего края, растеряется, да и улетит в досаде так же бесшумно, как прилетел. Об этом еще Толстой знал и одевался всегда навыпуск, перехватываясь для верности веревочкой.
Если же вы поняли, что не убереглись, и внутри кто-то завелся, выпивайте в день три-четыре стакана водки и не закусывайте: паразит сам умрет от голода, если не погибнет раньше от отравления. Так лечатся все крестьяне и дачники, вот почему спивается русская деревня – из-за птиц, а не каких-то там мифических спаивающих народ евреев.

При этом Россия – еще довольно благополучная страна, в мире есть немало регионов, где жизнь куда как сложнее.

Впечатлившее на всю жизнь детское книжное воспоминание - Жюль Верн?
Буссенар? (вероятно, какой-нибудь «Нимфетнадцатилетний капитан», сюжет – борьба за обладание мальчиком двух педофилов – ботана Поганельки и активного Педерейро): неискушенный путешественник, вздумавший было искупаться в манящей прохладе Амазонки, и местный проводник (на самом деле, выдающий себя за него только что упомянутый негодяй Себастос, выступающий до поры до времени под фамилией Негоров), указывающий на более чем кстати посылаемого Провидением быка, затеявшего пересечь реку с противоположного берега, пир пираний - и доплывающий к ногам путешественников дочиста обглоданный скелет животного (чем догреб бедолага?! узкие, по сравнению с полноценной мускулистой ногой, берцовые плохо отталкиваются от жидкой среды. Как явно обладающий отрицательной плавучестью костяк вообще продержался на воде?).
Однако, разумеется, Бог в своей неизъяснимой милости, помогает, так или иначе, не только избранным народам, но и инославным. Дело в том, что Он организовал мир, в котором определил и доверил нам жить так сбалансированно и продуманно, что даже от пираний человечеству есть своя польза.

В той же Амазонке обитает и эндемик – сомик-кандиру. Размером он не более сигареты, к тому же еще в два раза тоньше, но хеморецепторы его усиков настолько совершенны, что позволяют рыбке почувствовать запах мочи за несколько десятков, а порой и сотен метров.
И тогда он подплывает к освежающемуся млекопитающему и ловко ввинчивается в лакомый мочевой канал, а потом, располагаясь головой уже у основания члена, растопыривает зазубренные жаберные крышки и начинает сосать кровь жертвы, так что вытащить его становится уже совершенно невозможным.
Очень скоро, из-за невозможности уринировать, наступает некроз тканей и медленная мучительная смерть.

И единственная здесь надежда - на размещенных в этой же реке Создателем пираний. Если после проникновения в ваш организм сомика-кандиру вы поплаваете в Амазонке еще хотя бы полчаса, пираньи легко избавят вас одновременно и от вашего бесполезного теперь копулятивного органа, и от попытавшегося подорвать ваше здоровье сомика.
Всякое дыхание славит Творца - хоть бы и жаберное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments