Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

идиллия

Вычитал я где-то – по идиотской привычке читать что ни попадя – что американские психологи проводили масштабное исследование и досконально установили, что человек должен отходить ото сна сам, мягко и постепенно – ну вот, так же, как засыпает, только наоборот. А те, кого будят резкими звуками – будильника, например, или командой «подъем!», или вот еще была в моей общежитской юности у некоторых девушек аморальная привычка трахаться и засыпать потом под музыку из радиоточки, а в шесть утра подпрыгивать и кричать «вот блядь!» от раскатов государственного гимна – все они, кого будят, непременно становятся невротиками. Ну, может быть, эти американские психологи другие примеры приводили, а может, это и вовсе были британские ученые, тоже большие доки до всяких очевидных истин докапываться, только смысл очевиден: старайся просыпаться сам, а иначе начнешь неважно смотреть на вещи.

(Это такой анекдот был. Те-то, кто из моего поколения, практически все его знают, так что рассказываю исключительно для юношества.
Прибегает к раввину плачущая молодая женщина.
– Ребе, – говорит, – в моей семье случилось таки несчастье. Ребенок, которого я ждала долгие девять месяцев, родился таки уродом. У него вообще нет век, так что он все время таращит глазки и таки совсем не может спать. Одна надежда на вас, мудрейший ребе, может быть, Вы таки сумеете что-нибудь придумать.
– Успокойся, женщина, – утешает ее ребе, – таки проблема совсем небольшая, сейчас мы ее решим и легко таки поможем твоему горю. Как раз недавно мы закончили делать обрезание, и вот осталось таки несколько кусочков кожи, и я их сейчас пришью младенцу, и у него будут чудесные веки, а когда он немного подрастет, шовчики совсем рассосутся, и никто ничего вообще не заметит.
– Но, ребе, – спрашивает на всякий случай повеселевшая уже женщина, – я же вижу, что Вас что-то смущает?
– Да, пустяки, – отвечает мудрый раввин, – просто я боюсь, что у него потом будет хуевый взгляд на жизнь.)

На даче, казалось бы, спать себе утром и спать.
Ни будильников там нет ненавистных, ни необходимости мчаться в редакцию, потому что дедлайн, ни студенток с гормональной интоксикацией и радиоточкой. А все равно на даче в шесть утра подпрыгиваешь, а то и вообще в четыре. Потому что просыпаются не знающие ни заботы, ни труда божьи птички – и давай себе Господа славить.
Ну, что это они абстрактно Создателя славят – так средневековым схоластам казалось. А мы-то знаем, что славят они Его на все голоса за то, что дал он им способность и возможность на веточке потрахаться и мелкий свой кайф словить.
И вот лежишь себе на даче на вывезенной давно тахте, смотришь на мобильник, видишь, сколько времени еще бы мог спать, и думаешь.
Думаешь вот что.
А ведь так же точно, как и этим едва рассветным еще утром, всякая тварь Божия и в Эдеме еще – так же радостно трахалась во все дырочки, изумляясь замыслу Творца и славя Его. И пеночки, и щеглы, и пеликаны, и удоды, и утконосы, и ежики с белочками (не допуская никакого аутбридинга, конечно), и ерши, и сазанчики с линями и чехоньками, и погонофоры, и каракаточки, и мечехвосты, и рамфоринхи, и диплодоки всякие, и стегоцефалы – все, в общем, и на все лады. Все-все – и кого принял Ной потом по описи на борт ковчега из дерева гофер построенного, и кого оставил волнам на утопление – все они в Эдемском саду круглосуточно трахались и громко Бога за это славили.
И вот скажи мне, Господи – ну Адам-то с Евой в чем виноваты? Да они и без этого яблока Твоего мудацкого среди всей этой вакханалии должны были сразу в койку броситься – а смотри, вон же сколько провоздержались-то, а?

Чем на даче хорошо – сразу всю эту московскую скорость сбрасываешь, и подумать о разных серьезных вещах можно становится.
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…