Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

преемственность

В Кропоткинском переулке напротив и чуть наискосок от Института судебной психиатрии им. Сербского стоит Посольство Палестины (не очень уверен в том, что такое государство реально существует, но посольство есть). Это очень удобно и разумно, неглупые чьм-то головы в МИДе и в Управлении по делам дипкорпуса (УПДК) предложили такое соседство: в случае чего и везти никуда не надо, через дорогу перевили - и не надо.
О географии этих двух достопримечательностей можно прочитать в любом справочнике.

Но вот все ли знают, что за здание (д. 26) было отдано под посольство? Я не знал. А когда проходил мимо, моя приятельница отвлекла разговором охранявшего посольство милиционера в будке, я просунул объектив сквозь решетку и нацелился на мемориальную доску. Доска оказалась мимореальной.
82.95 КБ
Эволюция от теории анархизма к практике терроризма в границах одного адреса - это гораздо больше, чем простая улыбка Мнемозины. Это - очевидный пример ироничного Божьего юмора.
Как говорил Набоков, отмечать и прослеживать такие извивы - это-то и есть, по сути, главная задача настоящего исследователя Судьбы.
А может, и не говорил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кур разведут на деньги

    Верховный суд подтвердил запрет на содержание сельхозживотных, в т.ч. кур, на садовых дачных участках…

  • поговорил с енотом о том, о сем, об этом

    Примерно месяц назад меня пригласили на НТВ поговорить о треске. Пока ждал очередь на съемку, с площадки вернулись две женщины с енотом: живет у них…

  • не по углам

    в деревне Бог живет не по УГ, как думают наивные, а проще: налоги отменяет и ЕГЭ, пасет коров и оживляет мощи, доходы честно делит пополам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments