Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

кто на Русь с мечом...

Москва. Сегодня. Неполовозрелый ребенок меча-рыбы (таких, вообще-то, принято отпускать).
Разделка для ресторана.

81.25 КБ

Традиционно неправильная. Хищника следует вскрывать со спины или отделять живот по верхней части ребер одним длинным овальным разрезом. В таком случае получим кусок принципиально иного качества - тешу. Теша тунцов и мечерылых, натертая крупной солью, полежавшая с солью 3-4 дня в холодильнике, а потом провешенная в течение 4-7 дней в тени, вкусна необычайно.
Здесь же все заточено под максимальный выход ломтиков для суси.
Предложил повару попробовать мою схему разделки вместо вспарывания брюха вдоль.
Нет, отвечает, это традиционный, принятый во всем мире способ. Меня так японцы и американцы учили.
Балбесы потому что.

Это я к чему: впредь, отловив марлина, меча или парусника, вы-то уж себя соленым брюхом потешьте, не идите на поводу у плохих традиций, не пропустите кайф.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments