Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

чем ваше слово отзовется

За всеми этими выставками и презентациями совершенно не успеваю поговорить об общечеловеческом.
Хотя, казалось бы.

Вот в Новостях 1-го Канала уже даже не вчера, а позавчера рассказали про лесника из Курганской области, который в 1970 году обратился к местным партийным властям с идеей соорудить к 100-летию любимого Ильича (не Леонида, а Ульянова) что-нибудь совершенно выдающееся.
Тогда многие производители соревновались за честь припасть к юбилею: трехспальная кровать "Ленин с нами", коньяк "Ленин в розливе", духи "Запах Ильича", ходики, где вместо кукушки выезжал вождь на броневичке, говорил "Ку-ку"" и снова прятался - чего только не было.
Леснику выделили деньги на - думаете, на возведение праздничного областного кургана? - ан нет, на сосновую рощу "Ленин".
Сотни людей делали лесопосадки, складывающиеся в буквы ЛЕНИН высотой (длиной?) в несколько сотен метров. Всего было посажено 40 тысяч деревьев. По замыслу лесника и обкома, надпись должны были видеть пассажиры пролетающих самолетов - и радоваться.
Ну, может и видели. Насколько радовались - не знаю.

Да только вот воздушный коридор с тех пор перенесли совсем в другое место, и веселое имя Ленин с самолетов теперь не видно. По идее, эти пять букв можно рассмотреть из космоса, да только космонавтам не интересно.

1й канал вспомнил о леснике-ебанько вот почему. Тот (да сколько же ему лет, Господи?) обратился к правительству с просьбой выделить ему денег на написание деревьями к 150-летию Ленина еще чего-нибудь оптимистичного. Скорее всего, несмотря на юбилейный повод, слово будет не "Ленин", подчеркивает 1й канал.
Какое именно это будет слово, ни лесник, ни Путин еще не решили.
А вы как думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments