Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

сходить за филологией

Отправившись сегодня покупать новую ванну

с механическим гидрохуем, но не приобретя необходимую, в целом, на даче сантехнику по причине недоверия к ее аварийной слоистости, решил купить на рынке Теплого Стана на сэкономленные таким образом деньги карпа: покупка рыбы, как и ванной, проводится и списывается у меня по одной и той же статье бюджета - "водная среда".
Практически живые карпы отпускаются там потребителю по цене 120 руб./кг, и я выбрал прямо совершенного еще живчика.
- 2 килограмма 629 граммов, - оповестила продавщица, не глянув на весы, - 382 рубля с вас.
- Годится, - одобрил я ее математику, - за двести так даже и возьму.
- Вы, москвичи, совсем охуели, - поставила верный диагноз торговка и бросила рыбу обратно в бассейн, - да я за такие деньги лучше сама повешусь.
- А и тоже правильно, - поощрил я, известный добряк, гуманист и даже практически либераст, - никогда не отказывайте порывам своей романтической души.

И тут мне развинули границы родного языка. Я узнал немало для себя нового из области прикладной лингвистики, о своих лично сексуальных пристрастиях и стереотипах, а также, почему-то, об интимных привычках своей старенькой мамы.

Но я не осерчал и не расстроился. Я был уже привит и вполне подготовлен. На рыбный этот рынок я зашел с мясного, где пронаблюдал драку двух миловидных девушек-продавщиц, начавшуюся с того, что покупатель, с которым кокетничала пухлая блондинка, купил свиные ребра у ее соседки - стройной гибкой брюнетки. Слава Богу, они не хватались за ножи - но били друг друга пластиковыми ящиками, душили, таскали за волосы, старались вырвать глаза, а их товарки тут же бросили своих клиентов, встали в кружок и подбадривали криками. Потом навалились - человек 8-10, все молодые женщины - и разняли.

А пишу я это вот почему. Это был вихрь, динамика боя - и я чуть было не достал на репортерском автоматизме камеру. И тут же понял, что нет - не могу я фотографировать мерзость боли и унижения.
Не Московский я комсомоловец. Не 600-секундный А.Неврозов. Не все могу снимать. Другая у меня, по счастью, муза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments