Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

huître на корабле современности

Редактор кулинарного журнала заказывает мне статью о способах запекания устриц на решетке на углях: в открытой ракушке, в ракушке с верхней створкой, с сырами, с травками...
Я-то предпочитаю устриц подмигивающих и поеживающихся от щекотки, когда на них капаешь лимончиком - со сшибающим башку вкусом живого моря, но не в этом дело, могу и про устриц-гриль расписать.

Но только вот... это мне одному, что ли, паникерский анализ ситуации подсказывает, что читателю - если журнал вообще выживет - интереснее будет узнать про технологию приготовления хлеба из лебеды (а ведь Т.Толстая еще про хлебеду предсказывала!) и рецепты запекания кошек под металлокерамической крышкой гриля Weber?
Что скоро и знание иссякнет, и языки упразднятся может наступить такой режим экономии, что российский рынок устриц, лобстеров, трюфелей и всяких там перепелок с фуа-гра схлопнется достаточно надолго?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments