Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

мы, маркетологи

В магазинах сети "Копейка" сейчас проводится совершенно безумная промоакция - а завтра, увы, и закончится: они там на каждые оплаченные в кассе 500 р. дают подарок. Покупатель может выбрать: 1 литр Domestos (это не едят) или флакон Fairy (но не для посуды, а для плит и унитазов), бутылку Суэцкого шампанского (тоже не еда, а приятно), коробку Шармеля, упаковку Рафаэллы, склеенные скотчем 2 двухлитровые бутылки Пепси (итого - 4 л в одни ручки), пачку Липтона 50 пакетиков (тоже не еда, хотя я видел человека, который ел - и приговаривал "ну хоть танином насухую закинусь"), Забодаевскую шоколадку 200 г и банку RedBull тоже 200 г.
Только выбрать надо что-нибудь одно. Зато если купил жратвы на 3 тысячи - выбиракшь 6 подарков. Очень удобно, хотя мне, как маркетологу, не очень понятно.
Передо мной в кассу стояла застенчивая милая парочка, мальчик и девочка лет по 20 - такие Игорь Портеров и Гера Мионкина. В универсамской корзине у них лежало 4 (ЧЕТЫРЕ!) упаковки баночного пива Heineken (ну, не натурального, конечно, а суррогата из Калуги или где там его у нас синтезируют - но все-таки) по 24 банки 0,5. И вот я стоял за ними, и размышлял, как романтично они планируют провести week-end.
Я, балда, был так зачарован этим зрелищем, что не услышал даже, какую сумму им назвала кассирка. Зато услышал, как на ее вопрос, какие подарки они выбирают, они пошептались тихонько и ответили, что Пепси на все деньги.
И им выволокли этой пепси упаковок 10 или 12. А весит каждый этот пепсиевый подарок, напомню, 2л х 2 = 4 кг.

Я уж не знаю, кем же это нужно быть, чтобы пиво с пепси мешать, но здесь важно другое.
Посмотрели они на все это богатство и начали названивать по мобильникам: помощь в самовывозе обеспечивать. Может - и до сих пор там при тележках сидят.
И придется им, видимо, ради этой их дурацкой пепсиприхоти сокровенным пивом делиться с носильщиками - аж расстроился я за них.
Прямо история про три желания, нос и колбасу какая-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments