Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

вести с елей

Здравствуй, дорогой брат.
Позвонила тут жена моя ненаглядовна, и ошарашила, что аттестацию я лесную прошел, так что зимовка моя заканчивается, и повезут меня в стольный град искать другую службу, ближе к реальному сектору экономики. А нам ли не знать, что любой реальный сектор экономики – по сути своей, ирреален.
И чего меня эвакуировать с родной малой земли на материк, на Большой асфальт?
Ведь я тут, сам знаешь, не просто кукую как папанинец, а сторожу в деревне морозные просторы Родины. И несу я эту неблагодарную службу в минус 25 почти на одном чистом энтузиазме; ну разве что иногда только – чуть разбавленном. И делаю тут огромное, важное – государственное, можно сказать, дело: мы-то знаем, что сторожу я на самом переднем крае 101-го километра нашу Родину от игры ее на понижение до -50.
И хоть страдаю тут одиночеством, и зябну, и Интернет с перебоями... а вот понимаю же, что подбрасываю в печку дровишек заиндевелых – и спасаю столицу-матушку от вымерзания, а с ней и банковскую систему, и всю Святую Русь со всеми ее нехристями.
За это же, если по совести, доппаек, а то и – диппаек положен.
Потому что правда она в чем, брат? В тепле правда! а в ногах правды нет.

И ведь вижу же, что уже и первые плоды вахты моей видны: и рурубль пытается стабилизироваться – хотя где ему, конечно, бедолаге на гололеде лужковитом; и Иран вон первый свой в истории шариата спутник вывел на орбиту, будут теперь свой телеканал смотреть, не все им, лишенцам, в «Эхо Москвы» пялиться, и теплее на улице стало, а там уже и весна совсем… Работать бы мне еще на моей 2-й просеке и работать – да вот жена уперлась, в Москву тащит; и ладно бы хоть чеховская барышня была - так ведь нет, а и тем по уму-то приличнее было бы в Париж! в Париж! рваться.
Есть у меня, правда, одна мыслишка: что это прям в Кремль доложил кто-то самому ПуМе о моей пользе, и решил он (или она?) наградить меня орденком за службу Отечеству III степени и льготу какую ветеранскую дать, да про это еще и я сам подумаю: Отечество ведь – это же не осетрина какая-нибудь, оно у нас может быть исключительно только первой степени, она же и распоследняя.
Так что, брат, напишу, как там чего сложится. Если будет потом откуда писать.
Subscribe

  • 60 лет

    Сегодня не просто День космонавтики, а 60 лет со дня полета Гагарина. Я совсем не выписываю газеты, наверное, это и так понятно, но сегодня вынул из…

  • промозгл

    На лекции рядом с кафедрой профессора стоит стол, на котором разложены инструменты и кюветы. В одной из них лежит только что спиленная ассистентом…

  • столбовая дорога истории не всегда пряма

    Помните, как свалили Феликса на Лубянской пл. - а люди, не доверяющие открытым пространствам, всё хотят время от времени поставить его обратно? А все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments