Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

8. Картинки с выставки Prodexpo-2009

Ну, вот она и закончилась.
Практически - не считая WorldFood - крупнейшая продовольственная выставка страны. Уже в 12.00 на всех стендах виноделов, винопоставщиков и дистрибьютеров сотрудники вовсю бухали остатки своей дегустационной промопродукции, а всякие там сыровары и хамонщики - в отличие от предыдущих тучных лет - не бегали на алкоголические стенды побартерничать, а паковали недоглоданные свиные ноги и четвертинки сырных головок для выноса домой и в семью: все-таки, кризис.
В 14.00 на стендах допивали свое последние мрачные энтузиасты - из тех, кому сегодня же возвращаться домой в регионы, и гостиничные свои номера они уже сдали под расчетный полуденный час, и лень им таскаться с баулами смотреть эту долбаную Москву, и только и есть им веселия на Руси, что пити без закуски свои остатки на своих же опустевших ободранных стендах.
А на всех тех стендах, откуда совсем уже свалили менеджеры-арендаторы, копошатся в брошенных контейнерах и коробках с мусором трагической серой массой старушки с сумками на колесиках или с клетчатыми сумками челноков: перебирают выброшенные постеры, буклеты и каталоги, и находят между ними то надкусанные шоколадки, то недоиспользованные соусы, то недоеденные консервы или пиццу, то сухие пластиночки нори... и сами на месте едят, и прячут объедки в свои огромные жуткие сумки - себе ли впрок или для своих домашних.

И вот - в который раз уже - понял я, что херовый я репортер: не смог я их за этим промыслом пофотографировать, а они там разные были - и стеснительно-униженные, и агрессивно-нагловатые, и трусливо-нагловатые... совсем разные, как подавленные жизнью зверушки разных пород. Посмотрел на них - и не смог.

А между всем этим ходил спешившийся всадник Апокалипсиса.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments