Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

традиции

НТВ. "Сегодня". 10.10.

В Индии спущена на воду первая подводная лодка. По традиции, о борт корабля была разбита не бутылка шампанского, а кокосовый орех.

Вообще современные субмарины покрыты слоем специальной пористой резины, повышающей скорость хода и затрудняющей ее гидролокационное обнаружение - и при спуске со стапелей бывают сложности с разбиванием об облитый резиной корпус даже и бутылки. Зато индийцы - запросто орехи раскалывают. Вот что значит, сила духа.

А в Уфе успешно прошли учения по подавлению бунта в аэропорту.
По сценарию, скопившиеся в аэропорту пассажиры начали проявлять недовольство в связи с задержкой рейсов. Тогда залы занял местный ОМОН, вытеснил недовольных и освободил помещения и сотрудников аэропорта. /Канал Россия. Вести. Дежурная часть. 10.56./

То есть, представляете? Возвращаетесь вы, предположим, из отпуска. А рейс задерживают - на час, другой, третий. Ничего не объясняют. Детей не кормят и не поят. А вот еще один борт не вылетел, и еще. Народ накапливается. Опять ничего не объясняют - так оно обычно у нас и бывает.
Так вот - не вздумайте выражать недовольство: все сценарии уже прописаны, и действия отработаны. Приедет ОМОН, отмудохают дубинками, выкинут с детьми на улицу (и женщин тоже), а пару десятков людей увезут в неизвестном направлении (и женщин тоже) - и хорошо еще, если потом вернут.
Выражайте одобрение: вот мол, спасибо за бесплатное ожидание и за любовь родины в целом.
Tags: ТВ-цитаты, милитари, милиция полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments