Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

духовность

Около недели назад я наткнулся в ЖЖ на коротенький ролик.

Присев на корточки и дружелюбно помахивая зрителям зачем-то вынутыми из маечки-топика сиськами и задрав и без того коротенькую юбчонку, девушка принимается писать какими-то робкими, хотя и внушительного размера каплями.
Все это происходит в достаточно людном месте, и проходивший за спиной ундины изрядно немолодой человек изменяет траекторию движения, подходит к девушке и с размаху бьет ее ногой в обнаженную часть корпуса. На лице жертвы мелькают боль, страх, обида - она вскакивает и разворачивается к мужику.
Вот, собственно, и весь сюжет.
Передернувшись - не люблю я, когда девушек бьют ботинком под зад, хоть бы и пытающихся эпатировать публику - я посмотрел комменты.
"Правильный дед оказался рядом. Хотя надо было бить в голову"
"дедуля добрый попался.я б еще и по бокам ей навешал."
"ой, а я бы сразу в голову зарядила, охренела она"
"молодец дед! так и надо с такими зассяками/засранцами."
"дед красавец! надавал по щщам тупой оффце!"

Меня даже не интересует сейчас, совсем ли без греха все эти ревнители нравственности, приходилось ли им когда-либо мочиться на улице, когда терпеть дольше уже совсем невмоготу (допускаю, что в клипе другой случай, и, садясь на корточки, девушка сознательно позировала), и насколько тщательно они отворачиваются от прохожих.
Меня расстраивает тупая радость при виде чужой боли и унижения и готовность, с которой люди демонстрируют в интернете, насколько в животном состоянии они пребывают.
http://matchgirl-ru.livejournal.com/148943.html

А вечером минувшего воскресенья закончился срок моего модераторства в кулинарном сообществе kitchen_nax. При подведении итогов высказывались и такие мнения: "за время Никборовского управления китчен_нахом здесь исчезли срач и хамство - и стало неинтересно". То есть, кто-то ходил в кулинарное сообщество читать не про еду, но порадоваться хамской ругани, и когда она иссякла, ценителям сделалось скучно.

"В России принято не сочувствовать чужому горю, не сопереживать чужим проблемам, но находить в них удовольствие и развлечение".
Кто это сказал? Чаадаев? Дм.Быков? Т.Толстая?
Какая, собственно, разница.
Сижу в задумчивости.

И еще - уже апдейтом после появления комментов.

Года полтора назад я запостил тезис
"люди, заявляющие, что Набоков плохой писатель, а Бродский вообще не может считатья поэтом - такие люди просто не имеют права высказывать свое мнение о литературе по причине отсутствия одновременно и ума, и вкуса".
Тотчас же несколько человек откликнулось примерно одинаковым образом: "а я вот умный и вкус у меня отличный, но Набоков и Бродский - полная ерунда".
Сейчас достаточно внятно пишу: люди, считающие нормальным пнуть девушку являются, увы, тупыми животными.
И что же читаю в комментах: и правильно, что ей там дали пинка! и я бы пнул!

Ну прямо хоть психологов зови - диссертации писать.
Tags: непонятное, социальные сети, социология, человечное, эссе, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →