Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

топ и топлесс

После катастрофы на ГЭС многие в ЖЖ размещают у себя вот этот пост
http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html ,
но и те, кто не перепечатал - тоже, думаю, его видели.

Ну и в некоторых трезвых журналах задается вопрос: а дает ли вообще что-нибудь это так называемое поднятие - или вытягивание - темы в топ.
Мне кажется, все же - когда как.
Если человек звонит жене, говорит, что едет домой и пропадает... или ребенку нужна помощь врачей, а ее не оказывают - конечно, об этом надо орать.
В конкретно же данном случае - да, я практически не сомневаюсь, что в каких-то помещениях плотины остались живые люди. Я вполне допускаю, что МЧС нам об этом не говорит, я очень хорошо помню, как честно СМИ информировали нас о положении дел на "Курске" и о ходе того спасения, и о результате (я даже эффектную фразу тогдашнего президента помню). Я верю, что человек, пост которого сейчас все копируют, искренне хочет помочь, что это не самопиар и не провокация, а сам текст невнятен, тезисы непродуманы, а тон истеричен лишь потому, что автор пребывает в растерянности, отчаянии и панике. Очень хочу в это верить.
Но я никак не могу перепостить предлагаемые рецепты спасения - потому что не доверяю анонимным специалистам как явлению в принципе и представляю последствия аварийного сброса воды в нижний бьеф - и подписаться под этим поэтому тоже не могу.
Уж совсем мне не понятен пассаж, про который почему-то никто не переспрашивает:
"Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321метр."

В общем - я действительно тихо радуюсь тому, что ЖЖ время от времени может становиться способной хоть на что-то влиять совокупной силой. Но сейчас - это не тот случай, и мне несколько досадно, что многие люди, к которым я испытываю большое уважение, тиражируют панические призывы к непродуманным действиям, поддерживая дилетантские советы и рецепты в узкой области, специалистами в которой они отнюдь не являются.
Tags: социальные сети, ссылки на другие блоги, трагедии катастрофы и катаклизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments