Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

утренний оптимизм

Словосочетание Конец света следует, конечно, понимать буквально: свет закончится. Ну, то есть вот мы еще будем живы – хотя, скорее всего, не все, и даже далеко не все – а света уже не будет, а будет кромешная темнота, плач и скрежет зубовный.
Только вот не надо думать, что Создатель будет для этого как-то напрягаться, вставать со своего диванчика, рубильник дергать, чтобы, к примеру, Солнце нам обесточить. Он же, все-таки, не какой-нибудь там поддатый небесный электрик-молниевержец, а вполне квалифицированный Демиург. У него, как объяснял нам Оккам, все проще, прямолинейнее и рациональнее продумано и заготовлено.
Вот, скажем, году этак в 2012-м по совершенно правдоподобной (чтобы исключить трактовку явления как чуда), расчисленной Им миллионы лет тому назад орбите, вбебенится со всей дури в нашу планету некоторое увесистое небесное тело – прецеденты и репетиции-то ведь уже были, когда Аризонский кратер сооружали или Луну от Земли откалывали.
Ну тут, понятно, пылевые облака поднимутся в верхние слои атмосферы, сольются в непроницаемую для солнечных тепла и света пылесферу – и это не считая смещения полюсов, возникновения гигантских цунами и обмена ударами ядерными боеголовками из-за компьютерных сбоев.
Что уж тут удивляться, что и языки иссякнут, и знания упразднятся.
Так что вряд ли пропорция «тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; и две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется» так и будет соблюдена в соотношении 1:1.
И ведь высшее руководство эти сакральным знанием вполне уже обладает.
Вот уже даже поступила в продажу солонка в виде Путина с глазницами-дырочками, а парную ей перечницу никто и не разрабатывал.
Tags: Библия цитаты, ересь, мироздание, эсхатология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments