Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

жизнь вместо жизни

Я порой думаю, что никакого такого особого отдельного ада со сковородками и мерзким нерафинированным советским подсолнечным маслом (тем блеее с казанами, в которых клиентов в смоле вываривают - это кто же позволит так посуду портить) и вовсе нет. Нет - сепаратно post mortem где-то там: потому что он здесь, мы и так в нем живем. Умрешь, душа отмучается 40 суток в карантине - и на Басманный Высший суд. Там все дела взвесят и говорят (ну, в московском случае - а так у всех по-своему): если уж ты в своем аду себя плохо вел - поезжай на инкарнацию в Череповец какой-нибудь. А за святые поступки отправляют кого на ЮБК, кого на Сейшелы, кого в Венецию, Коста-Рику или на греческие острова. А почему в Москве ад - так сюда же тоже ссылают - и с Лазурного берега, и из Берна, из Новой Зеландии, из Праги.
А еще - из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, с Кавказа. Там в последние годы смертность высокая - а нам кажется, что понаехали. А приезжают-то по разнарядке - их грешники: отбывать тут наказание, вот москвичам и кажется, что там плохие люди живут. А они тут мучаются, а их еще и черти-менты норовят в бок ткнуть.
Спросите: а как же с теми, кому тут по кайфу и вообще полный зашибись - ну вот мне, например? Тоже объяснимо: я, может, сюда за гуманизм из фавел каких-нибудь прислан отдыхать или из притонов Сан-Франциско. Был там лиловым негром, подавал манто - а теперь прохожу здесь санитарно-куротную релаксацию: барбекю готовлю, девушек фотографирую. Полное я встретил вас и все такое, в общем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments