Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

опять под Москвою пожары

Представил, как это все было тогда.
Москвичи ломанулись за город - на дачи. Дороги забиты. Воды катастрофически не хватает - и усилия пожарных бесполезны.
В Москве совершенно нечем дышать.
Французы ходят, обмотав лица тряпьем: респираторов нет, да они и не помогают. Больницы не принимают. Кислородные подушки и молоко кончились. Минералки тоже нет.
Монгольфьеры МЧС, которые могли бы зачерпывать воду в прудах и в Москве-реке, а потом заливать огонь сверху, не летают: катастрофически не хватает обслуживающих монголов.
Воронам не хватает кислорода и они падают на лету - приходится их есть, иначе протухнут на улицах. Кто-то пустил слух, что окись и двуокись углерода выводятся из организма алкоголем - французы пьют все, что могут достать, и падают на улицах.
Наполеон мотается по городу в возке с керосиновой мигалкой, пытается навести порядок - но какие-то раздолбаи в санях перекрывают ему дорогу, машут ему выкрашенными в синий цвет берестяными ведерками и радостно хохочут.
Бонапарт пытается спасти своих людей и уводит их по старой Смоленской дороге на Куршавель.
Спасать Москву больше некому - и огонь с торфяников перекидывается на лесные массивы Подмосковья, а затем и на постройки.
Федору Михайловичу, Царствие ему небесное, не удалось с Петрашевским нанести такой урон Питеру, какой понес тогда жилой фонд столицы.
В общем - мамадарагая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments