Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

перевести стрелки

НТВ. Сегодня. 7.04.

Сегодня исполняется 50 лет со дня знаменитого орбитального полета Белки и Стрелки, несколько раз облетевших вокруг Земли и совершивших затем успешную посадку.
Мало кто знает, что вместе с дворняжками в космический экипаж входили 40 мышей и две крысы.
Вскоре после приземления одна из собак родила несколько здоровых щенков. Одного из них Никита Хрущев подарил дочери американского президента Кеннеди.

Жалко, что нам не сообщают, имели ли место коитальные соития непосредственно на борту космического корабля или пытливые советские ученые отправили животную в космос уже беременной?
А то ведь может статься, что Бе и Стре как ступили на борт, так и протрахались в течение всего времени пребывания на орбите - и тогда получается, что все управление полетом и успешной посадкой взяли на себя те анонимные мыши, и именно им, а не собакам должно быть благодарно за выход в космос человечество.

UpD
А в програме Время на 1 Канале в 18.18 нам доверительно сообщили, что как раз в назидание человечеству память о них бережно хранится в Музее космонавтики. Это самая интересная часть экспозиции, особенно для детей - доверительно говорит диктор.
И тут нам показывают кучку детей, сосредоточенно рассматривающих два чучела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments