Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

импровизации на тему селедки

Давно надо было написать - да всё конечности не доходили.

Ребята из Российского представительства Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) придумали мастер-класс по красивым отношениям хомо сапиенсов с норвежской же селедкой - и провели его 15 октября в студии журнала «Афиша Еда».
Все это дело называлось "Новый год с норвежской сельдью" и там даже елочка стояла - упреждение Санта Клауса на очень дальних рубежах.

Организаторы наприглашали кулинарных журналистов и блогеров - так что я скакал там аж целым двузайцем - и мы сначали наблюдали подходы к спортивному снаряду "селедка" шести поваров по очереди, а потом начали пожир дегустировать то, что наготовили мастера из обычной селедки "Матиас".

Сборная шеф-поваров:
Андрей Рыдзевский (бренд-шеф компании Electrolux Professional Food Service), Павел Заварзин (Клуб «Posh-Friends»), Илья Лазерсон (Президент клуба шеф-поваров Петербурга, автор многочисленных кулинарных книг), Серж Маркович (экс-шеф-повар ресторана "Дикое море", автор большой кулинарной книги "Вкус моря") и Гжегож Лапановски (ПНР, ведущий польской ТВ-программы "Кухня ТВ").
Для меня ценнее всех новых рецептов была атмосфера радостного праздника.

Кукурузный пудинг с кусочками сельди вместо изюма от Сержа Марковича; левее - какие-то сложносочиненные штучки от Гжегожа Лапановски
Альбом: Eda


Альбом: Master_classes

слева направо: Илья Лазерсон, Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen, директор по маркетингу НКВЭР в России), Андрей Рыдзевский (выглядывает в кепке), Гжегож Лапановски и Серж Маркович.

Серж Маркович режет свой пудинг - он называется Сербска прою
Альбом: Master_classes


Гжегож Лапановски и его штучки
Альбом: Master_classes


Татлинская башня III Интернационала от Гжегожа Лапановски
Альбом: Eda


крейсер Аврора от Ильи Лазерсона: кусочки селедки спрятаны в трубах, свернутых из цукини, дым сделан из перца и лука
Альбом: Eda


Илья Лазерсон и школа го
Альбом: Master_classes


Альбом: Master_classes


Павел Заварзин делает селедочную клумбу из огурца
Альбом: Eda


Селедочная клумба от Павла Заварзина, в левом верхем углу - тестяное кольцо от Андрея Рыдзевского
Альбом: Eda


Альбом: Master_classes


Мне бы конечно все эти сложности и в голову не пришли.
Селедка ведь чего просит - кусочка черного хлеба, колечка лука да запотевшей рюмки водки. Причем зачастую хлеб - уже какое-то излишество.
А так лихорадочно кинулся пост делать - потому что сегодня опять иду: еще не все приемчики нам продемонстрировали.
Tags: еда, люди, мастер-класс, норвежская селедка, персоны, рыба, сельдь
Subscribe

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…