Ребята из Российского представительства Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) придумали мастер-класс по красивым отношениям хомо сапиенсов с норвежской же селедкой - и провели его 15 октября в студии журнала «Афиша Еда».
Все это дело называлось "Новый год с норвежской сельдью" и там даже елочка стояла - упреждение Санта Клауса на очень дальних рубежах.
Организаторы наприглашали кулинарных журналистов и блогеров - так что я скакал там аж целым двузайцем - и мы сначали наблюдали подходы к спортивному снаряду "селедка" шести поваров по очереди, а потом начали
Сборная шеф-поваров:
Андрей Рыдзевский (бренд-шеф компании Electrolux Professional Food Service), Павел Заварзин (Клуб «Posh-Friends»), Илья Лазерсон (Президент клуба шеф-поваров Петербурга, автор многочисленных кулинарных книг), Серж Маркович (экс-шеф-повар ресторана "Дикое море", автор большой кулинарной книги "Вкус моря") и Гжегож Лапановски (ПНР, ведущий польской ТВ-программы "Кухня ТВ").
Для меня ценнее всех новых рецептов была атмосфера радостного праздника.
Кукурузный пудинг с кусочками сельди вместо изюма от Сержа Марковича; левее - какие-то сложносочиненные штучки от Гжегожа Лапановски
Альбом: Eda |
Альбом: Master_classes |
слева направо: Илья Лазерсон, Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen, директор по маркетингу НКВЭР в России), Андрей Рыдзевский (выглядывает в кепке), Гжегож Лапановски и Серж Маркович.
Серж Маркович режет свой пудинг - он называется Сербска прою
Альбом: Master_classes |
Гжегож Лапановски и его штучки
Альбом: Master_classes |
Татлинская башня III Интернационала от Гжегожа Лапановски
Альбом: Eda |
крейсер Аврора от Ильи Лазерсона: кусочки селедки спрятаны в трубах, свернутых из цукини, дым сделан из перца и лука
Альбом: Eda |
Илья Лазерсон и школа го
Альбом: Master_classes |
Альбом: Master_classes |
Павел Заварзин делает селедочную клумбу из огурца
Альбом: Eda |
Селедочная клумба от Павла Заварзина, в левом верхем углу - тестяное кольцо от Андрея Рыдзевского
Альбом: Eda |
Альбом: Master_classes |
Мне бы конечно все эти сложности и в голову не пришли.
Селедка ведь чего просит - кусочка черного хлеба, колечка лука да запотевшей рюмки водки. Причем зачастую хлеб - уже какое-то излишество.
А так лихорадочно кинулся пост делать - потому что сегодня опять иду: еще не все приемчики нам продемонстрировали.