Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

красивое мясо

Так получилось, что у меня много знакомых шеф-поваров - гораздо больше, чем у среднестатистического гражданина Федерации. Это началось еще с моей работы в журнале BBQ и с организации Клуба барбекю и Кубков барбекю для журналистов. С тех пор количество знакомых шефов только увеличилось, а с некоторыми установились и вполне приятельские отношения - так что порой они приглашают меня заглядывать в их рестораны и что-нибудь пробовать.

В пятницу меня позвали посмотреть свежеоткрывшийся на М.Дмитровке ресторан Биф&Риф - звено одноименной сетевой системы (до этого я уже был в их стейк хаусе на Профсоюзной).
Пояснений дам минимум: просто порадуйтесь красоте - ну, хотя бы те, кто как и я видит красоту в хороших продуктах.

Это Cecina de León: технологически это родственник хамона, но делается не из свинины, а солится и вялится мясо достаточно взрослого быка


Эти прозрачные листики отрезаются от такого вот куска: на фото - ближний. Я - возлюбил ближнего.


Самым-то ценным для меня было то, что мне предложили пройтись по кухне и погулять внутри их холодильника.


Ягнятина из Новой Зеландии - единственное мясо, которое ресторан получает замороженным. Сейчас она потихоньку дефростируется


Все остальное летит к ним охлажденным. Какое-то время мясо продолжает дозревать в фасовке от поставщика, потом его режут на стейки с бифштексами и перефасовывают






да! у них там и сыр отличный




А порционные куски мяса ждут - с облегчением и радостью - уготованной им судьбы


Tags: Биф&Риф, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments