Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

картинка из жизни

На канале Россия-1 (это ТВ-канал, если что) начался Поединок под дурашливым руководством Владимира Соловьева - ну, то, что раньше называлось "К барьеру", пока этого Соловьева не отпомидорили.
Сегодня там В.Ерофеев неглупо возражает буйному сумасшедшему А.Проханову.
Речь привычно идет о том, благо ли для страны Сталин - или, скажем, почему-то наоборот. Проханов сравнивает Ерофеева с Гитлером: Виктор Владимирович, мол, доделывает сейчас то, что не удалось по плану "Барбаросса". Проханову подтявкивает Холмогоров: "Сталин - это последний руководитель в нашей стране, уважавший наш народ: он даже поблагодарил после войны русский народ за долготерпение".

Еще Проханов называет Ерофеева педерастом и наркоманом.
А "эксперты" по краям этого говноринга говорят:
- Я не сталинист, но ведь совершенно очевидно, что при Сталине была проведена индустриализация и создана атомная промышленность, а сторонники десталинизации потом ничего такого не построили, а только всё разваливали.
Сидят там на скамеечке этих запасных судей Стас Намин, Холмогоров да главный клубный знаток всех времен и народов на букву В. Этот говорит: "Каждый, кто говорит о Сталине, как о тиране, вкладывает в это свою собственную гнусность. Каждый, кто призывает сейчас к десталинизации, предлагает нам отказаться от всех наших успехов."
Вокруг Проханова в антрактах прыгают какие-то молодые прихехешки, которые подсказывают ему:
"Ни один правитель мира не сделал для евреев так много, как Сталин."
А сам Проханов говорит "человеческая жизнь стоит очень дорого, но намного дешевле, чем родина. Солдат создан для того, чтобы умирать за родину."

И никто им не возражает, кроме Гусева (МК), что нахер такая индустриализация, ради которой миллионы людей уничтожают.
И что же - голосование телезрителей, начавшееся прежде, чем каждый из писателей произнес хоть слово, показывает соотношение симпатий народа к Проханову и Ерофееву (или сталинизму - и -анти- ) как 3,5 : 1, а теперь уже почти 4:1.
Сейчас 72500 : 20815.
Это на 00.15.

При таком раскладе вспоминается анекдот о том, как к Илье Муромцу пришли крестьяне: просить, чтобы он пошел со Змеем-Горынычем сражаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments