Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

запеканка

Рассказывал недавно о японском супчике А.Бугайского
http://maxnicol.livejournal.com/897209.html
за приготовлением которого следила съемочная группа "Кухни-ТВ".
После супчика Андрей приготовил картофельную запеканку - gratin - с беконом и копченой грудинкой.
Сырой картофель режем тонкими кружками и выкладываем в емкость для запекания поверх подушки из репчатого лука. Подсаливаем.


На картофель выкладываем слой нарезанной ломтиками свиной грудинки горячего копчения. Шкурку Андрей удаляет.

На бекон выкладываем еще один слой картофеля, затем слой нарезанных ломтиков сырокопченого бекона, еще картофель. Если будет место - еще еще слой или два грудинки/бекона и картофеля.
Взбалтываем 2-3 яйца в сливках и проливаем все эти слои, встряхивая емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха.
И ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 180С.
После чего выкладываем сверху слой ломтиков мягкого сыра и ставим дозапекаться еще на несколько минут.
А потом радуемся жизни.

Там рядом еще салатик, собранный за несколько минут из яблок, молодой капусты, стеблей сельдерея, зелёного и красного перца - и заправленный сметаной.
Проще спаренной репы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →