Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

4 ноги хорошо, 2 ноги лучше

В кулинарную студию TV-JAM www.tvjam.ru спонтанно и одновременно забрели две парнЫе и пАрные задние бараньи ноги, не отчлененные от тазовой кости, Серж Маркович serjmarkovich, съемочная группа и я.
Мы с телевизионщиками подались в сторонку, и Серж остался с бараном один на один. Или один на два - если считать по ногам.
Он срезал самые вызывающие наружные пленки


Нашпиговал чесноком и нарезанной соломкой морковкой, положил между ляжками веточки розмарина, полил оливковым маслом, а под поги положил репчатый лук, порезанный толстыми кольцами



Посолил и обложил молодым картофелем

добавил оставшийся розмарин и поставил в духовку, разогретую до 220С.
Минут через 20-30 убавил температуру до 180С, полил это дело 150 мл белого сухого вина, закрыл фольгой и держал еще 3 часа.

Кости из готовой баранины выпрыгивали сами, а картошка была чуть ли не вкуснее мяса
Tags: Серж Маркович, баранина, духовка, еда, мастер-класс, приготовление, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments