Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

хакерня

До революции в центре Лубянской площади стоял водоразборный фонтан. К нему подъезжали водовозы с бочками на телегах - и развозили по всем окрестным улицам чистую питьевую воду в дома без водопровода.
А у фонтана в центре ГУМа встречаются потерявшиеся в огромном магазине приезжие.
А у фонтана около Большого театра встречаются и знакомятся люди, а еще рядом с ним можно хоть немного дышать, когда на Москву наваливается удушливая жара.

А теперь представьте, что инициативная группа бодрячков перекрывает к ним доступ воды. Или радостно вываливают в фонтан грузовик фекальной массы. Или, как в случае с Лубянкой, просто затыкает питьевой фонтан монументом изувера.
Вряд ли кто-то скажет этим умникам спасибо, да?

ЖЖ объединяет и обслуживает миллионы людей - и, надеюсь, что будет и впредь.
Кому-то ЖЖ необходим для работы, другие получают в ЖЖ нужную им информацию - например, о выставках и концертах, кто-то помогает через него больным детям и взрослым, спасает от разрушения памятники архитектуры.
Для большинства же пользователей ЖЖ - это способ общения, а иногда - даже и образ жизни. Сколько новых друзей и просто интересных людей нашел каждый из нас благодаря Живому Журналу, да? А я знаю и людей с ограниченной подвижностью, не имеющих физической возможности выходить из дома: например, страдающих рассеянным склерозом - для них ЖЖ является единственной возможностью преодолевать одиночество.

И вот теперь представьте, что инициативная группа хакеров-бодрячков...
Мне совершенно неважно, какими мотивами они руководствуются, блокируя и ломая раз за разом работу ЖЖ - пусть даже и самыми, как им кажется, благими. Больше всего эти хакеры ассоциируются у меня с террористами, покушающимися на здоровье, а то и жизнь людей - им совершенно незнакомых, да и неинтересных.
В любом случае, никто не убедит меня в том, что ломающие социальные сети хакеры могут быть умными и добрыми людьми.
Зря они себе так карму испортили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments