Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

ремонт "Парка культур"

Проезжающие на метро через Парк-Скульптуры-Кольцевая видят, что никаких работ на закрытой станции не ведется - да и не мудрено: она как была, так и остается в нормальном рабочем состоянии.
А вот плафоны с горе-горельефами со стен выколупали - и увезли на якобы отбеливание посеревшего от впитавшейся пыли мрамора.
На самом же деле новое руководство Метрополитена обнаружило на панно очевидные следы злостного вредительства, которые близоруко не замечал или не хотел замечать предыдущий начальник столичной подземки Гаев.
Вглядитесь, например, в детали композиции "Шахматы".

Для тех, кто хоть немного знаком с игрой, совершенно очевидно, что никакой игры там не происходит вовсе. На доске беспорядочно расставлены только белые фигуры - слева, и композиция лишена признаков осмысленности. А у как бы атакующего правого игрока фигур нет вообще, так что вдумчивому зрителю непонятно, что символизирует этот гражданин в брюках и ботинках, процитированных с памятника Маяковскому на Триумфальной.
Наибольший же интерес для трактовок вызывает пристроившаяся за столом девушка, особенно единственная видная нам ее нога: покрытая густой курчавой шерстью с копытом вместо ступни и туфельки.
Вот эти-то издевательства над пассажирами художников-вредителей и устраняют сейчас реставраторы - а сами платформы и зал станции ни в каком ремонте, конечно, не нуждаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments