Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

день рождения людоеда - если кто его еще помнит

Ленин, как известно, был в ссылке в Шушенском. Сослан туда он был не Сталиным, а еще при царизме. Вождь мирового пролетариата выписал себе из Петербурга фортепьяно и социал-демократку Н.Крупскую, а кухарку и уборщицу революционная пара наняла из местных.
Ленин много гулял, собирал грибы и ходил на охоту (ружья у самого человечного человека тупые царские жандармы конфисковывать не стали), причем по весеннему половодью предпочитал брать лодку, собирал спасающихся от наводнения зайцев с плавающих бревен и торчащих из воды затопленных деревьев, кидал их в мешок и бил прикладом (по воспоминаниям Н.Крупской) - ради экономии на патронах. "Социализм - это учет", - приговаривал при этом Ильич.

А то еще, отталкиваясь шестом, нелегально уходил на лодке через границу (как потом в Финляндию) в Монголию или Туву и начинал от скуки подбивать местное население совершить мировую революцию. Монголы и тувинцы, добродушно посмеиваясь над головным убором чудака, которй он надевал из конспирации, скрвая свою скинхедскую сущность, откупались от Ленина бараном - и он, довольнй, возвращался в Шушенское и готовил барбекю. Так, собственно, и родилась у него идея продразверстки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments