Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

и форель золотая

Дважды писал уже о презентациях продукции Toppits
http://maxnicol.livejournal.com/935819.html -
вчера побывал на еще одной.

Как и в предыдущие разы, наприготовлено было много всего разного - работала бригада из 4-х молодых талантливых поваров.
Чтобы никому не снесло крышу, выкладывать рецепты буду по очереди - в общем, как обычно.

Сегодня поговорим о золотой форели, запеченной в фольге (фо-фо, да), поданной на отварной спарже.


Не уверен на 114%, но - как мне это представляется - никакой такой золотой форели в природе в естественном диком виде не существует: разве что в песне Окуджавы.
Эта была доставлена из системы Бахетле и, похоже, селекционирована в каком-то их прудовом хозяйстве.

В брюшную полость экземпляров по 300 г (масса нетто после потрошения) закладываем тимьян, рыбу слегка присаливаем морской солью, заворачиваем в конверт фольги Toppits (каждую в свой отдельный конверт) и, не добавляя в конверт ни растительного масла, ни вина, отправляем на 20 мин. в духовку, разогретую до 200С.
После чего открываем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 мин.: чтобы образовалась эфемерная корочка.
Почему фольга нужна именно от Toppits и в чем смысл уклонения от масла и вина - скажу чуть позже.


Отвариваем спаржу - в данном случае зеленую, но может быть лучше подошла бы белая. Девочки-мальчики варили ее 10 мин. - думаю, хватило бы 4-5.
Спаржу резали вдоль - тоже, в общем, опционально. Можно и не резать.

Укладываем спаржу на тарелку - как подложку под рыбу, украшаем половинками помидорок черри.

Параллельно готовим соус: распускаем щедрый кусок сливочного масла и обжариваем в нем порезанные поперек маслины без косточек.


Вынимаем готовую рыбу из фольги

и кладем поперек спаржи.

Поливаем сверху соусом


Вот, собственно, и все


Рыба оказалась слегка суховатой.

Такую форель, вообще-то, запекать бы надо было не фольге, а в пергаменте: он у Toppits действительно неверояино хорош.
И тут представители компании расставили точки. Они объяснили, что демонстрировали нам не возможности рыбы - это и поставщик Бахетле может сделать, а возможности фольги. Они сознательно попросили поваров не добавлять к рыбе ни вина, ни масла: чтобы мы могли убедиться, что на (и в) этой особенной фольге с сотовой структурой рыба не приварится, не припечется и не пригорит даже и без масла.
И действительно - ни одна из 22 особей не приварилась к фольге ни молекулой: это я сам проверял.
Понятно, что с маслом и вином тоже не пригорит - но будет вкуснее.
Такое доказательство от противного.
Нет, рыба вовсе не была противной - не думайте.

Поваров - действительно талантливых: я же пробовал и многое другое, что они сделали, кроме форели - было, как я уже сказал, 4. Два парня и две ангельские девушки. Увлеченный процессом, сфотографировал не всех.

Извините, пожалуйста те, кого не запечатлел для истории.
Наверное, мы еще встретимся - и я этот пробел скомпенсирую.
Tags: еда, кулинария, репортаж, рыба, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments