Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

салат с треской в рисе и апельсинах

Продолжаю рассказывать про мастер-класс ведущего телеканала Кухня-ТВ abugaisky на площадке усадьбы Трубецких. Начало здесь http://maxnicol.livejournal.com/941757.html

Сегодня даю отчет о салате из копченой трески.
В комментах к предыдущему посту о гуакамоле - особенно в его перепосте http://easycooks.livejournal.com/1577439.html - попадались, несмотря на то, что у меня было внятно написано, что рецептов просто масса, реплики типа "нет, это не гуакамоле, потому что я его делаю не так".
Поэтому объясняю: рецептов салата с рыбой и рисом существует не меньше, чем угощающих таким салатом кулинаров. Более того, рецептов салатов - больше, чем поваров: потому что каждый знает и использует несколько достаточно разных рецептов.
Ниже - ОДИН из рецептов Андрея Бугайского.
Пожалуйста, если вы хотите привести алаверды свой альтернативный рецепт - не пишите, что салат Андрея неправильный, потому что отличается от вашего.
Неправильных салатов практически не бывает.

Итак.


Варим рассыпчатый рис 250-300 г. Ставим охлаждаться.
Мелко режем и отправляем на сковороду лук (2-3 луковицы). Пока он жарится, мелко режем очищенные от кожуры и пленок апельсины. Здесь пошло 2 шт.



Сбрасываем лук и апельсины на рис


Выпускаем на сцену собственно треску, которую распахиваем по позвоночнику


Руками (так мы нащупываем и тщательно убираем мелкие кости, вилкой так не сделать) нащипываем треску в общую емкость поверх риса и т.д.


На этом этапе понадобился майонез и Андрей его тут же и сотворил
http://maxnicol.livejournal.com/945868.html

Ну и теперь перемешиваем рис, рыбу, лук, апельсины и майонез.
Поскольку треска была солоновата, а рис солили при варке, сам салат в целом можно не солить.
Выкладываем получившуюся массу в тарталетки, сверху декорируем зеленью.

Наш тресковый салатик на фото ближний.

Здесь дегустаторы как раз снимают украсивший тарталетку укропчик - чтобы ничто не отвлекало от чистого незамутненного вкуса салата.

Напоминаю, что рецепт - не догма, а скорее вектор, задающий направление мысли и творчества.
Так, рыбу можно брать практически любую, вместо апельсинов (или вместе) можно класть красные грейпфруты - и т.д.
Tags: А.Бугайский, еда, кулинария, мастер-класс, приготовление, репортаж, рыба, салаты, треска, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →