Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

умение мыслить логически

В эсэсэсэровские годы в очень неплохом тогда - на фоне пропагандистской советской тупости (но теперь вижу: та газетная тупость и штампы были не сильно хуже нынешних) - журнале "Наука и жизнь" была рубрика "Психологический практикум. Умение мыслить логически". Там предлагали какие-то наборы из тез и антитез - и требовалось вывести синтез.
Предлагаю нечто подобное и сегодня. Итак, психологический практикум:

1. Чета Медведевых приехала в Муром на родину святых Петра и Февронии
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20110708%2F398712363.html
2. Далее они намерены посетить Хеврон и возложить цветы к мемориалу Ильи Муромца.
3. Вопрос: а где у нас родина Св. Петра?
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…